Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:48
 
Реклама







загрузка...

Из-за халатности контролеров дымоходов в Чувашии угорели два человека

Два контролера-приемщика ООО «Промбаза» в Чувашии вместо того, чтобы проверять дымоходы на наличие засорений, писали фиктивные документы, о том, что они чисты. В результате от угарного газа погибли два человека, еще восемь отравились

В Чувашии под суд отправят  двух контролеров-приемщиков проверки дымоходов и вентиляционных каналов ООО «Промбаза». Они обвиняются в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В Следственном управлении СКР по Чувашии считают, что их пренебрежительное отношение к своим обязанностям повлекло за собой смерть. Напомним, 21 сентября в больницу  Канаша поступили 8 человек в возрасте от 10 месяцев до 60 лет, отравившиеся угарным газом. Все они проживали в доме № 35 по проспекту Ленина. 

В злополучный дом отправились аварийная служба  и сотрудники правоохранительных органов, которые в одной из квартир обнаружили тело 51-летнего хозяина жилища и его 35-летнюю знакомую, которая находилась в бессознательном состоянии. Вскоре женщина скончалась в больнице. 

По факту гибели людей возбудили уголовное дело. Выяснилось, что ЧП произошло по вине двух контролеров-приемщиков проверки дымоходов и вентиляционных каналов ООО «Промбаза». В августе они должны были провести плановую проверку вентиляционного канала и дымохода в квартире №20 дома № 35 по проспекту Ленина на наличие в них засорений и достаточной тяги, однако предпочли составить фиктивный акт проверки, в котором написали, что дымоход в этой квартире чист и с тягой тоже все в порядке. 

На самом деле дымоход и вентиляция в квартире были полностью или частично засорены сажистыми отложениями, мусором и птичьим пометом, в связи с чем они не осуществляли тягу и эксплуатировались с нарушением требований безопасности для жизни и здоровья жильцов. 

В результате 20 сентября, когда 51-летний погибший мужчина включил газовый проточный водонагреватель, из-за забитого дымохода возникла обратная тяга. Жилище  заполнилось угарным газом, который начал поступать и в соседние квартиры. К утру жильцы дома обратились в больницу, а хозяин квартиры и его подруга погибли. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...