Сегодня: воскресенье, 23 сентября 2018 года
Курс валют: USD 10,47 EUR 66,24
Пробки: 2
Погода: +21 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 43%
Пенсионерка из Чувашии отдала на лечение выдуманного ребенка 100 тысяч рублей
Неизвестным мужчинам удалось разжалобить 77-летнюю пенсионерку, рассказав историю о срочной операции, которая нужна ребенку. Надеясь на добропорядочность незнакомцев, женщина отдала им все свои многолетние сбережения
17 января 2014, 09:20 | Мой город Чебоксары
Фото: omsk.net

Неприятный инцидент произошел с 77-летней жительницей Канаша 16 января. В центре города ей повстречались двое незнакомых мужчин, которые рассказали жалобную историю о том, что приехали в город на лечение ребенка. Однако, как оказалось, денег, которые им нужны на срочную операцию, у них при себе нет. С их слов, крупную сумму им еще не успели перевести на счет.

Мужчины попросили женщину выручить их, обещав, что отдадут деньги в ближайшее время. Сердобольная женщина прониклась историей и сняла со своего счета все деньги, какие имелись, чтобы спасти жизнь больному ребенку. Пенсионерка отдала незнакомцам более 100 тысяч рублей – деньги, которые она копила несколько лет. 

Спустя какое-то время она поняла, что ее обманули, и отправилась в полицию. Сейчас сотрудники МВД разыскивают мошенников. Известно, что предполагаемые преступники были на машине. 

В МВД по Чувашии рассказали, что это далеко не первый случай, когда мошенникам  удается завладеть крупными суммами денег под похожими предлогами. Кого-то из жителей республики удается разжалобить историей про операцию, других подкупает обещание вернуть долг с большими процентами. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет