Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 48%
Пенсионерка из Чувашии отдала на лечение выдуманного ребенка 100 тысяч рублей
Неизвестным мужчинам удалось разжалобить 77-летнюю пенсионерку, рассказав историю о срочной операции, которая нужна ребенку. Надеясь на добропорядочность незнакомцев, женщина отдала им все свои многолетние сбережения
17 января 2014, 09:20 | Мой город Чебоксары
Фото: omsk.net

Неприятный инцидент произошел с 77-летней жительницей Канаша 16 января. В центре города ей повстречались двое незнакомых мужчин, которые рассказали жалобную историю о том, что приехали в город на лечение ребенка. Однако, как оказалось, денег, которые им нужны на срочную операцию, у них при себе нет. С их слов, крупную сумму им еще не успели перевести на счет.

Мужчины попросили женщину выручить их, обещав, что отдадут деньги в ближайшее время. Сердобольная женщина прониклась историей и сняла со своего счета все деньги, какие имелись, чтобы спасти жизнь больному ребенку. Пенсионерка отдала незнакомцам более 100 тысяч рублей – деньги, которые она копила несколько лет. 

Спустя какое-то время она поняла, что ее обманули, и отправилась в полицию. Сейчас сотрудники МВД разыскивают мошенников. Известно, что предполагаемые преступники были на машине. 

В МВД по Чувашии рассказали, что это далеко не первый случай, когда мошенникам  удается завладеть крупными суммами денег под похожими предлогами. Кого-то из жителей республики удается разжалобить историей про операцию, других подкупает обещание вернуть долг с большими процентами. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей