Сегодня: понедельник, 28 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
На экс-директора Шомиковского интерната завели 11 новых уголовных дел
В мае прошлого года бывший директор Шомиковского интерната был осужден по ряду статей к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 500 тыс рублей. Однако будучи уже заключенным под стражу он снова оказался фигурантом уголовного дела
15 января 2014, 09:56 | Мой город Чебоксары
Фото: rambler.ru

В отношении бывшего директора Шомиковского психоневрологического интерната возбуждено 11 новых уголовных дел, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Сергея Вачаева подозревают в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения.

По предположению следствия, в сентябре 2010 – мае 2012 года, занимая должность директора Шомиковского психоневрологического интерната, Вачаев получал из кассы интерната 950 тысяч рублей якобы на покупку матрацев, мебели, посуды, одежды, обуви, а также заколок и бус для пациентов. После этого он поручал другим подчинённым оформлять финансовые документы, согласно которым взятые из кассы деньги были потрачены по назначению, и сам же утверждал их. На самом деле 950 тыс рублей были им присвоены. 

Сергей Вачаев на данный момент находится в местах лишения свободы. В мае 2013 года он был признан виновным в мошенничестве, с использованием служебного положения», «растрате», совершённой в особо крупном размере» и «служебном подлоге». 

Суд доказал, что в декабре 2010 – январе 2011 года Вачаев незаконно подписал фиктивные документы, согласно которым  было отремонтировано двухэтажное административное здание администрации интерната. При этом ремонт проводился  за счет пенсий пациентов интерната. В результате психоневрологическому учреждению был причинен ущерб более чем на 1 млн рублей. Кроме того, в апреле-мае 2012 года он под предлогом необходимости покупки пелёнок, а также одежды и обуви для нужд пациентов получил из кассы учреждения более 450 тысяч рублей, которые в последующем похитил. Вачаеву было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств