Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 3
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
В Чувашии мужчина покончил с собой в отделе полиции
ЧП произошло вечером 9 декабря в помещении межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский». Мужчина, доставленный в полицию за мелкое хулиганство, покончил с собой, повесившись на шнурке от собственного ботинка. Следствие считает причиной ЧП халатность сотрудников полиции
10 января 2014, 12:04 | Мой город Чебоксары
Фото: uralpolit.ru

Напомним, 9 декабря в помещении межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский» было обнаружено тело 41-летнего жителя поселка Коминтерн Шумерлинского района, которого незадолго до этого доставили в отдел полиции за мелкое хулиганство.

Согласно материалам дела,  задержанный уснул в одном из помещений отдела полиции. При этом, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии,  дверь в эту комнату не запиралась. Спустя некоторое время, полицейские нашли его повешенным на шнурке от собственного ботинка, привязанном к ручке двери с внутренней стороны этого помещения. Следствие пришло к выводу, что мужчина покончил с собой, но заподозрило в случившемся сотрудников полиции. 

По мнению следствия, ЧП произошло в результате халатности со стороны ответственных сотрудников полиции, которые не обеспечили содержание мужчины в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью, и не изъяли у него запрещенные предметы, представляющие для него опасность. 

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Следствие пытается установить конкретные лица, которые  виновные в смерти мужчины.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Поликлинику в центре Чебоксар обещают открыть в следующем году

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

ТЕМА ДНЯ

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей