Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:52
 
Реклама







загрузка...

Мошенницу, обокравшую пенсионерок в Чебоксарах, поймали во время замены паспорта

Фото: 21.mvd.ru

Женщина из города Покрова «наследила» не только в Чувашии, но в Татарстане и, возможно, в других регионах Поволжья. В розыск ее объявили чебоксарские полицейские и именно они задержали женщину, когда та пришла в миграционную службу за новым паспортом

В МВД по Чувашии рассказали, что поймали женщину, которая обкрадывала пожилых людей, представляясь социальным работником. В Чебоксарах 28-летняя цыганка из города Покрова тоже успела «поработать». На ее счету минимум две жертвы, одной из которых 89 лет. Молодая женщина  обокрала пенсионерку в конце ноября, забрав последние 60 тысяч рублей. Каждый раз схема действий мошенницы была одинаковой. По словам пенсионерки, сначала кто-то позвонил ей на домашний телефон и предупредил о визите социальных работников, а потом пришли две женщины с известием о якобы приближающейся денежной реформе. После их ухода исчезли деньги из тайника, который пожилая женщина сама показала мошенницам.

Выйти на след мошенницы помогла ее неосторожность. Цыганка оставила отпечатки пальцев на месте преступления. По ним она была объявлена в розыск. Ориентировка на нее была направлена во все регионы. Проделанная работа дала результаты. На днях из Покрова пришла информация, что цыганка обратилась в местное отделение миграционной службы для замены паспорта. Из Чувашии немедленно выехала оперативная группа, которая задержала мошенницу. 

Сейчас проверяется ее причастность к другим подобным преступлениям. Сама же подозреваемая в настоящее время этапирована в Татарстан, где также подозревается, как минимум, в трех мошенничествах. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...