Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:20
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии пойманы первые елочные браконьеры

Фото: vsesmi.ru

Полицейские Чебоксарского района поймали молодого человека, срубившего ель. Теперь ему как минимум грозит штраф в размере 3000 рублей

16 декабря в дежурную часть МВД Чувашии по Чебоксарскому району позвонил житель деревни Шорчекассы и сообщил, что у здания детского сада срублена ель. Прибывшие на место сотрудники полиции быстро установили личность елочного браконьера. Им оказался 21-летний местный житель, сообщили в МВД по Чувашии.

Как выяснилось позже, ранее неоднократно судимый молодой человек срубил 8-метровую зеленую красавицу накануне ночью и спрятал в своем хозяйстве. Причем с собой он взял только верхнюю часть дерева – всего около 1,5 метров. 

В полиции сообщили, что сейчас устанавливается размер ущерба, причиненного молодым человеком. Известно, что деревце было высажено 26 лет назад. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В любом случае, браконьера заставят оплатить административный штраф за незаконно срубленную ель. Санкция этой статьи предусматривает штраф физическим лицам в размере 3000-3500 рублей, должностным лицам – 20000-30000 рублей, юридическим лицам – 50000-100000 рублей. 

В полиции сообщили, что с 1 ноября по 15 декабря в Чувашии сотрудники полиции составили 5 протоколов по факту незаконной рубки елей.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...