Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки:
Погода: °C Ветер: м/с Влажность: %
В Чувашии пойманы первые елочные браконьеры
Полицейские Чебоксарского района поймали молодого человека, срубившего ель. Теперь ему как минимум грозит штраф в размере 3000 рублей
17 декабря 2013, 15:44 | Мой город Чебоксары
Фото: vsesmi.ru

16 декабря в дежурную часть МВД Чувашии по Чебоксарскому району позвонил житель деревни Шорчекассы и сообщил, что у здания детского сада срублена ель. Прибывшие на место сотрудники полиции быстро установили личность елочного браконьера. Им оказался 21-летний местный житель, сообщили в МВД по Чувашии.

Как выяснилось позже, ранее неоднократно судимый молодой человек срубил 8-метровую зеленую красавицу накануне ночью и спрятал в своем хозяйстве. Причем с собой он взял только верхнюю часть дерева – всего около 1,5 метров. 

В полиции сообщили, что сейчас устанавливается размер ущерба, причиненного молодым человеком. Известно, что деревце было высажено 26 лет назад. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В любом случае, браконьера заставят оплатить административный штраф за незаконно срубленную ель. Санкция этой статьи предусматривает штраф физическим лицам в размере 3000-3500 рублей, должностным лицам – 20000-30000 рублей, юридическим лицам – 50000-100000 рублей. 

В полиции сообщили, что с 1 ноября по 15 декабря в Чувашии сотрудники полиции составили 5 протоколов по факту незаконной рубки елей.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм