Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:21
 
Реклама







загрузка...

Руководитель «Боевого содружества» обокрал чебоксарцев на миллионы рублей

Фото: politclub.livejournal.com

Руководитель организации показывал людям эскизы дома, разрешения на строительство которого не было, а затем собирал с горожан деньги в качестве инвестиций на строительство квартиры

В Чебоксарах удалось пресечь мошенническую деятельность в сфере строительства многоквартирных домов. В прокуратуре Чувашии рассказали, что к ним обратилась чебоксарка и сообщила, что ее в буквальном смысле обокрали на 1,4 млн рублей. Со слов женщины, руководитель ООО «Ветераны боевых действий «Боевое содружество» Василий Поклаков показал ей эскизный проект 9-этажного многоквартирного дома в Чебоксарах и сообщил, что вскоре дом начнут строить. Чебоксарка поверила Поклакову и заключила с данным Обществом инвестиционный договор на строительство 2-комнатной квартиры площадью 42,5 кв.м. Согласно условиям договора, женщина должна была полностью оплатить строительство квартиры, что она и сделала. В итоге она отдала обществу 1,4 млн рублей, но квартиру так и не получила.

Прокуратура выяснила, что администрация города действительно выдала ООО «Ветераны боевых действий «Боевое содружество» разрешительную документацию на начало строительства по адресу, указанному в договоре. Но по бумагам на этом месте должен был строиться 2-этажный реабилитационный спортивно-оздоровительного комплекса для инвалидов и ветеранов боевых действий с 2-этажным пристроем под служебные помещения. Ни о каком 9-этажном доме в разрешительных документах не говорилось. Какие-либо изменения в исходно-разрешительную документацию о корректировке параметров и назначения объекта с администрацией также не согласовывались. Более того, реабилитационный центр на этом месте также не был построен, а само общество закрылось. 

После того, как стало известно, что организация мошенническим путем завладела деньгами чебоксарки, в республиканские СМИ и в правоохранительные органы обратился ряд граждан, которые также отдали ветеранскому обществу деньги на строительство квартир. 

Сейчас по данному факту на Поклакова заведено уголовное дело по статье «мошенничество». Ход его расследования взят прокуратурой на контроль. 

Напомним, в феврале этого года Поклаков попытался сжечь себя в Москве на Красной площади, объяснив это тем, что не может получить разрешения на строительство реабилитационного центра. Позже выяснилось, что Поклаков не только уже имеет разрешение на строительство спортивно-оздоровительного центра, но и, согласно документам, продлил его до 1 ноября 2013 года. 

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...