Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 63%
Глава Гидрометцентра Чувашии оштрафован за фиктивный анализ воздуха
Руководитель Гидрометцентра Чувашии два года представлял в Минприроды Чувашии липовые анализы атмосферного воздуха и получил за эту «работу» 950 тыс рублей. Когда о махинациях Сергея Максимова стало известно правоохранительным органам, на него завели уголовное дело. Недавно суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и оштрафовал на 50 тыс рублей
05 декабря 2013, 08:05 | Мой город Чебоксары
Фото: rambler.ru

По данным Чебоксарской природоохранной прокуратуры, между Минприроды Чувашии и Чувашгидрометеоцентром были заключены контракты на  дополнительные исследования атмосферного воздуха. В 2011 году стоимость работ составляла 450 тыс рублей, в 2012 году – 500 тыс рублей. Согласно договорам, Гидрометцентр должен был отобрать на шести стационарных постах в Чебоксарах и Новочебоксарске дополнительные пробы атмосферного воздуха по девяти ингредиентам с последующим их анализом. Но метеослужба «забыла» выполнить основной пункт контракта, получив при этом деньги за якобы проделанную работу.

Глава Гидрометцентра Сергей Максимов сыграл в получении денег непосредственную роль. Он, зная, что исследования воздуха не проводились, предоставлял в Минприроды Чувашии  липовые протоколы результатов количественного химического анализа атмосферного воздуха. На основании этих фиктивных документов перечислялись средства на расчетный счет Чувашского ЦГМС. 

В результате главу Гидрометцентра Чувашии обвинили в превышении должностных полномочий. На днях суд вынес по делу обвинительный приговор и оштрафовал его на 50 тыс рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм