Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 43%
Глава Гидрометцентра Чувашии оштрафован за фиктивный анализ воздуха
Руководитель Гидрометцентра Чувашии два года представлял в Минприроды Чувашии липовые анализы атмосферного воздуха и получил за эту «работу» 950 тыс рублей. Когда о махинациях Сергея Максимова стало известно правоохранительным органам, на него завели уголовное дело. Недавно суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и оштрафовал на 50 тыс рублей
05 декабря 2013, 08:05 | Мой город Чебоксары
Фото: rambler.ru

По данным Чебоксарской природоохранной прокуратуры, между Минприроды Чувашии и Чувашгидрометеоцентром были заключены контракты на  дополнительные исследования атмосферного воздуха. В 2011 году стоимость работ составляла 450 тыс рублей, в 2012 году – 500 тыс рублей. Согласно договорам, Гидрометцентр должен был отобрать на шести стационарных постах в Чебоксарах и Новочебоксарске дополнительные пробы атмосферного воздуха по девяти ингредиентам с последующим их анализом. Но метеослужба «забыла» выполнить основной пункт контракта, получив при этом деньги за якобы проделанную работу.

Глава Гидрометцентра Сергей Максимов сыграл в получении денег непосредственную роль. Он, зная, что исследования воздуха не проводились, предоставлял в Минприроды Чувашии  липовые протоколы результатов количественного химического анализа атмосферного воздуха. На основании этих фиктивных документов перечислялись средства на расчетный счет Чувашского ЦГМС. 

В результате главу Гидрометцентра Чувашии обвинили в превышении должностных полномочий. На днях суд вынес по делу обвинительный приговор и оштрафовал его на 50 тыс рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
В Чебоксарах «заминировали» администрацию города, суд и торговые центры

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

ТЕМА ДНЯ

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм