Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:04
 
Реклама







загрузка...

Глава Гидрометцентра Чувашии оштрафован за фиктивный анализ воздуха

Фото: rambler.ru

Руководитель Гидрометцентра Чувашии два года представлял в Минприроды Чувашии липовые анализы атмосферного воздуха и получил за эту «работу» 950 тыс рублей. Когда о махинациях Сергея Максимова стало известно правоохранительным органам, на него завели уголовное дело. Недавно суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и оштрафовал на 50 тыс рублей

По данным Чебоксарской природоохранной прокуратуры, между Минприроды Чувашии и Чувашгидрометеоцентром были заключены контракты на  дополнительные исследования атмосферного воздуха. В 2011 году стоимость работ составляла 450 тыс рублей, в 2012 году – 500 тыс рублей. Согласно договорам, Гидрометцентр должен был отобрать на шести стационарных постах в Чебоксарах и Новочебоксарске дополнительные пробы атмосферного воздуха по девяти ингредиентам с последующим их анализом. Но метеослужба «забыла» выполнить основной пункт контракта, получив при этом деньги за якобы проделанную работу.

Глава Гидрометцентра Сергей Максимов сыграл в получении денег непосредственную роль. Он, зная, что исследования воздуха не проводились, предоставлял в Минприроды Чувашии  липовые протоколы результатов количественного химического анализа атмосферного воздуха. На основании этих фиктивных документов перечислялись средства на расчетный счет Чувашского ЦГМС. 

В результате главу Гидрометцентра Чувашии обвинили в превышении должностных полномочий. На днях суд вынес по делу обвинительный приговор и оштрафовал его на 50 тыс рублей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...