Сегодня: пятница, 26 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,96 85,62 EUR +0,48 56,75
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
В Чувашии депутата осудили за махинации с налогами
Депутат собрания депутатов города Канаша, являющийся к тому же директором ООО «Управляющая компания «Водоканал», признан виновным в совершении ряда налоговых преступлений
04 декабря 2013, 13:33 | Мой город Чебоксары
Фото: rcmm.ru

На днях Канашский районный суд признал депутата собрания депутатов города Канаша, являющегося бывшим директором УК «Водоканал», виновным в совершении ряда налоговых преступлений и оштрафовал на 300 тыс рублей, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

Депутата обвинили в сокрытии денег, за счет которых должны быть взысканы налоговые недоимки в крупных размерах, неисполнении обязанностей налогового агента и уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. 

Суд доказал, что с сентября 2012 по январь 2013 года директор «Водоканала» для того, чтобы помешать налоговой взыскать недоимки в размере 9,5 млн рублей, рассчитывался с контрагентами напрямую, минуя расчётные счета возглавляемого предприятия. Например, он направлял  партнерам «Водоканала» распорядительные письма с просьбой расплачиваться путем взаиморасчета с его контрагентами за оказанные услуги. Таким образом он скрыл 2,7 млн рублей. 

Кроме того, с октября 2010 по октябрь 2012 года депутат не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. Долг накопился в размере более 2 млн рублей. 

Установлено также, что с января 2010 по март 2013 года депутат уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с «Водаканала» на общую сумму более 12 млн рублей. Когда о махинациях с налогами стало известно правоохранительным органам и на депутата завели уголовное дело, его сняли с должности УК «Водоканал».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы