Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 20:59
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарского торговца людьми осудили за избиение сотрудника СИЗО

В Чебоксарах подсудимый по делу о похищениях и торговле людьми, а также вовлечении в занятие проституцией получил дополнительные 2,6 года заключения под стражей за применение насилия в отношении сотрудника СИЗО. В общей сложности в местах лишения свободы он проведет 8,6 лет

На днях Московский районный суд города Чебоксары приговорил 35-летнего чебоксарца Александра Савельева, осужденного ранее за похищение и торговлю людьми, а также вовлечение в занятие проституцией к 2,6 годам дополнительного лишения свободы за применение насилия в отношении сотрудника СИЗО.

В Следственном управлении СКР по Чуваши рассказали, что в конце мая 2013 года в камере следственного изолятора №1 УФСИН по Чувашии Савельев и его сокамерник устроили дебош, во время которого выбили дверную форточку камеры, разрушили умывальник и сломали дверь туалета. Разбив все, что можно, они стали громить имевшееся там имущество: плафоны, кровати, лампы, кирпичную кладку туалета и унитаз. 

Для того, чтобы успокоить, сотрудники СИЗО вывели их в коридор. Однако это оказалось только на руку Савельеву. Он набросился на дежурного помощника начальника изолятора и ударил его кулаком по голове, угрожая при этом расправиться с его близкими. Вскоре дебошира удалось успокоить. За нападение на сотрудника СИЗО Савельева приговорили к 2,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Следователи напомнили, что в изоляторе Савельев находился поскольку являлся подсудимым по другому уголовному делу - о вовлечении в занятие проституцией. По этому делу он обвинялся в  мошенничестве, похищении 2 человек, торговле людьми, а также в насильственных действиях сексуального характера. 

Приговор суда по этому делу также вынесен. Савельев признан виновным и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. По этому же уголовному делу признаны виновными и осуждены еще пять человек. 

В местах лишения свободы чебоксарец оказался уже далеко не в первый раз. Ранее он четыре раза привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет две непогашенные судимости за разбойное нападение и незаконный оборот наркотиков.  Всего в местах лишения свободы и содержания под стражей он провел более 15 лет.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...