Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 5 м/с Влажность: 73%
Чебоксарского торговца людьми осудили за избиение сотрудника СИЗО
В Чебоксарах подсудимый по делу о похищениях и торговле людьми, а также вовлечении в занятие проституцией получил дополнительные 2,6 года заключения под стражей за применение насилия в отношении сотрудника СИЗО. В общей сложности в местах лишения свободы он проведет 8,6 лет
18 ноября 2013, 13:29 | Мой город Чебоксары

На днях Московский районный суд города Чебоксары приговорил 35-летнего чебоксарца Александра Савельева, осужденного ранее за похищение и торговлю людьми, а также вовлечение в занятие проституцией к 2,6 годам дополнительного лишения свободы за применение насилия в отношении сотрудника СИЗО.

В Следственном управлении СКР по Чуваши рассказали, что в конце мая 2013 года в камере следственного изолятора №1 УФСИН по Чувашии Савельев и его сокамерник устроили дебош, во время которого выбили дверную форточку камеры, разрушили умывальник и сломали дверь туалета. Разбив все, что можно, они стали громить имевшееся там имущество: плафоны, кровати, лампы, кирпичную кладку туалета и унитаз. 

Для того, чтобы успокоить, сотрудники СИЗО вывели их в коридор. Однако это оказалось только на руку Савельеву. Он набросился на дежурного помощника начальника изолятора и ударил его кулаком по голове, угрожая при этом расправиться с его близкими. Вскоре дебошира удалось успокоить. За нападение на сотрудника СИЗО Савельева приговорили к 2,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Следователи напомнили, что в изоляторе Савельев находился поскольку являлся подсудимым по другому уголовному делу - о вовлечении в занятие проституцией. По этому делу он обвинялся в  мошенничестве, похищении 2 человек, торговле людьми, а также в насильственных действиях сексуального характера. 

Приговор суда по этому делу также вынесен. Савельев признан виновным и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. По этому же уголовному делу признаны виновными и осуждены еще пять человек. 

В местах лишения свободы чебоксарец оказался уже далеко не в первый раз. Ранее он четыре раза привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет две непогашенные судимости за разбойное нападение и незаконный оборот наркотиков.  Всего в местах лишения свободы и содержания под стражей он провел более 15 лет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко