Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 13:19
 
Реклама







загрузка...

Руководитель чебоксарского предприятия похитил 9 млн рублей у собственной организации

Заместителя директора «Коммунальных технологий» подозревают в хищении 9 млн рублей у своего же предприятия. Махинации он совершал вместе с руководителем чебоксарского завода по производству электрооборудования

В Следственном управлении МВД по Чувашии сообщили, что в суд передано уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Коммунальные технологии» и генерального директора чебоксарского завода силового электрооборудования (ЗАО «ЧЗСЭ «ЭЛЕКТРОСИЛА»). Их обвиняют в пособничестве совершению мошенничества в сфере предпринимательской деятельности и мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере соответственно.

По версии правоохранительных органов, с сентября 2011 года по апрель 2012 года, гендиректор «Электросилы» вместе с замдиректора по логистике и закупкам  «Коммунальных технологий»  похитили 9 млн рублей. 

«Электросила» заключила договор с «Коммунальными технологиями» на поставку  специальной установки стоимостью 14,3 млн рублей, а также  строительно-монтажные и пуско-наладочные работы стоимостью более 1,2 млн рублей. Но, считают в МВД, спецоборудование так и не было изготовлено, накладные и акты выполненных работ оказались фиктивными. Незаконными действиями подозреваемых предприятию «Коммунальные технологии» был причинен ущерб на сумму 9,3 млн рублей.  

Сейчас гендиректор «Электросилы» и замдиреткора «Коммунальных технологий»  находятся под подпиской о невыезде. Их уголовные дела уже переданы в суд и в скором времени будут рассмотрены.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...