Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 80%
Руководитель чебоксарского предприятия похитил 9 млн рублей у собственной организации
Заместителя директора «Коммунальных технологий» подозревают в хищении 9 млн рублей у своего же предприятия. Махинации он совершал вместе с руководителем чебоксарского завода по производству электрооборудования
13 ноября 2013, 12:05 | Мой город Чебоксары

В Следственном управлении МВД по Чувашии сообщили, что в суд передано уголовное дело в отношении заместителя директора ООО «Коммунальные технологии» и генерального директора чебоксарского завода силового электрооборудования (ЗАО «ЧЗСЭ «ЭЛЕКТРОСИЛА»). Их обвиняют в пособничестве совершению мошенничества в сфере предпринимательской деятельности и мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенном в особо крупном размере соответственно.

По версии правоохранительных органов, с сентября 2011 года по апрель 2012 года, гендиректор «Электросилы» вместе с замдиректора по логистике и закупкам  «Коммунальных технологий»  похитили 9 млн рублей. 

«Электросила» заключила договор с «Коммунальными технологиями» на поставку  специальной установки стоимостью 14,3 млн рублей, а также  строительно-монтажные и пуско-наладочные работы стоимостью более 1,2 млн рублей. Но, считают в МВД, спецоборудование так и не было изготовлено, накладные и акты выполненных работ оказались фиктивными. Незаконными действиями подозреваемых предприятию «Коммунальные технологии» был причинен ущерб на сумму 9,3 млн рублей.  

Сейчас гендиректор «Электросилы» и замдиреткора «Коммунальных технологий»  находятся под подпиской о невыезде. Их уголовные дела уже переданы в суд и в скором времени будут рассмотрены.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм