Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 13:15
 
Реклама







загрузка...

Экстремиста из Чувашии осудят за изготовление холодного оружия и вандализм

К следователям 18-летний юноша попал за то, что на своей странице в социальной сети разместил экстремистские материалы против жителей азиатских стран. Выяснилось также, что юноша практически готовился к войне, изготовив целый арсенал холодного оружия

Весной 2013 года 17-летний подросток из Новочебоксарска попал в поле зрения следственных органов. Юноша на своей странице в социальной сети размещал тексты и изображения «экстремистского характера, выражающие негативное отношение к представителям ряда азиатских народов».

Пока шло следствие выяснилось, что одними словами и картинками подросток не ограничился. Молодой человек за 2012-2013 годы изготовил металлические кастет, кистень и сюрикен, а также четыре саи. Все это является холодным оружием, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. Дать внятное объяснение, для каких целей они были изготовлены, «оружейник» не смог. К тому же стало известно, что в марте 2013 года юноша осквернил стены подъезда дома № 74 по улице 10-й Пятилетки в городе Новочебоксарске, изрисовав их красящими веществами, а также разместив там знаки анархического содержания. 

Сейчас юноше уже исполнилось 18 лет. На него заведено уголовное дело по статьям «действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично», «незаконное изготовлении холодного оружия»  и «вандализм.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...