Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:35
 
Реклама







загрузка...

Вожатого из лагеря «Золотой колос» в Чувашии отправят под суд

Фото: na-svyazi.ru

19-летнего молодого человека обвинили в нанесении побоев, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с ними

Напомним, о том, что вожатые детского лагеря «Золотой колос», расположенного в деревне Вурманкасы Чебоксарского района, издеваются над детьми, стало известно после того, как в Интернете появилась соответствующая видеозапись.

Тогда следствие выяснило, что инцидент произошел 17 июня. 19-летний юноша вместе с 17 и 18-летними друзьями стаскивали с кроватей спавших детей 9-10 лет, а затем вытаскивали в коридор вместе с постельными принадлежностями, будили и пугали их, устраивали в их комнатах беспорядок и разгоняли воспитанников по разным комнатам. Одного из спавших воспитанников вместе с матрацем и постельными принадлежностями они перенесли в ванную комнату, где облили водой из душа. Психологическая судебная экспертиза сделала заключение, что эти действия можно расценить как фактор жестокого обращения с детьми. К тому же позже выяснилось, несколькими днями ранее 19-летний вожатый ударил одного из воспитанников лагеря. 

Стоит отметить, на скамье подсудимых юноша оказался не в первый раз. В июне 2010 года его приговорили к 80 часам исправительных работ за кражу. Сейчас его обвиняют в нанесении побоев, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с ними. 

Следователи допросили по делу более 200 человек, в том числе 150 детей. В результате они пришли к выводу, что друзей-подельников 19-летнего вожатого кроме как в хулиганской выходке обвинить не в чем. Ребята избежали уголовной ответственности, но были оштрафованы на 700 тысяч рублей каждый за мелкое хулиганство. Столько же придется заплатить и их  взрослому товарищу, отметили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...