Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:29
 
Реклама







загрузка...

Завотделом филиала ИНЖЭКОН в Чебоксарах брала взятки за хорошие оценки отчисленного студента

Сотрудница ВУЗа обещала матери одного из студентов – заочников, что не посещая ВУЗ, ее сын будет получать хорошие оценки. Таким образом она «заработала» 200 тыс рублей. Позже выяснилось, что мать оплачивала обучение и хорошие оценки уже отчисленного студента

В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что под следствием оказалась 30-летняя бывшая заведующая отдела среднего профессионального образования филиала Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета в Чебоксарах. Сотрудницу ВУЗа обвиняют в мошенничестве, «совершенном лицом с использованием своего служебного положения». 

Выяснилось, что завотделом ВУЗа обещала матери одного из студентов-заочников помочь ему получать зачеты и хорошие оценки на экзаменах, за  курсовые работы и проекты, а также преддипломную практику. Более того, сотрудница ВУЗа обещала, что проблем с написанием и защитой диплома у студента также не будет. За свои услуги она регулярно получала деньги.  Так, с января 2009 года по июнь 2011 года она  «заработала» 140 тыс рублей. 

Однако этих денег ей, видимо, оказалось мало. Женщина получила от матери того же студента еще 100 тыс рублей. Эти деньги должны были быть потрачены на оплату обучения студента. Но вместо всей суммы на счет учебного заведения попали только 47 тыс рублей. Остальные деньги сотрудница ВУЗа присвоила. 

О махинациях завотделом ИНЖЕКОНа стало известно только после того, как выяснилось, что студента, которому были обещаны хорошие оценки за взятку, еще в феврале 2011 года отчислили с учебы за неуспеваемость и долги за учебу.  

Еще одной жертвой обмана предприимчивой женщины стал чебоксарец, которому она соврала о его зачислении в ИНЖЕКОН. Сотрудница ВУЗа обещала молодому человеку помочь получить оценки по пяти зачетам и трем экзаменам без сдачи. За свои услуги она запросила 10 тыс рублей. В марте 2013 года после получения взятки женщину задержали. Она уволена с занимаемой должности.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...