Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:16
 
Реклама







загрузка...

Чувашский суд оштрафовал марийского адвоката на 1 млн рублей

Юрист предложил наркополицейскому взятку в 50 тыс рублей взамен на прекращение уголовного преследования своего подзащитного, за что сам оказался на скамье подсудимых

Перед чувашским судом предстал адвокат Адвокатской палаты Марий Эл, которого обвинили в покушении на дачу взятки наркополицейскому. Суд посчитал вину адвоката доказанной и оштрафовал его на 1 млн рублей. 

Напомним, юрист попытался договориться со следователем УФСКН Чувашии. Он предложил наркополицейскому 50 тыс рублей, в обмен на которые последний должен был закрыть дело молодого человека, которого подозревали в контрабанде наркотиков. 

Передавать взятку лично в руки адвокат не захотел. Он дал следователю информацию о кодах и номерах заранее купленных им карт электронной платежной системы, на которых находились деньги, сообщили в прокуратуре Чувашии. Следователь сообщил о предложенной взятке сотрудникам отдела собственной безопасности УФСКН РФ по Чувашии. Было начато расследование. После получения наркополицейским кодов карточек, деньги, снятые с них, были переданы оперативникам.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...