Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 3
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7.3 м/с Влажность: 82%
Дело бывшего директора канашского филиала ЧГУ направили в суд
Директор филиала ЧГУ им. И.Н. Ульянова получил взятки от 72 своих студентов. Взамен преподаватель обещал лично написать им дипломные работы и поставить в зачетку отметки о сдаче студентами экзаменов и зачетов, а также договориться с членами государственной аттестационной комиссии о хороших оценках для них
11 сентября 2013, 10:34 | Мой город Чебоксары

Педагога-коррупционера поймали на взятке в 2013 году. Расследование показало, что директор канашского филиала ЧГУ, являющийся депутатом собрания депутатов Канаша, Борис Волков неплохо «зарабатывает» на своих студентах. К примеру, в  2007-2012 годах он получил от одной из студенток шесть взяток на общую сумму 59 тыс рублей. Взамен он поставил ей в зачетку хорошие оценки за экзамены. Летом прошлого года эта же студентка вместе с двумя однокурсницами дали Волкову еще 14 тыс рублей и пакет с продуктами и спиртным на 4 тыс рублей за допуск к сдаче зачетов и на госэкзамен. Позже эти же студентки заплатили еще 25 тыс рублей и купили продукты на 2 тыс рублей за дипломные работы, которые Волков обещал написать им самолично и помочь потом их защитить. Естественно, вспоминать студенческие годы и корпеть над дипломными работами директор вуза не хотел, поэтому просто выдал студенткам копии прошлогодних дипломных работ. 

Но если в этих случаях масштаб взяток был не так велик, то в мае 2012 года педагог разошелся на полную силу. Он заявил студентам трех выпускных курсов, что членов государственной аттестационной комиссии надо «поощрить» на хорошие оценки и получил от 69 студентов взятку в размере 330 тыс рублей.

Сейчас уголовное дело Волкова по статьям «получение взятки» и «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения», направлено в суд. К тому же наложен арест на его денежные средства на общую сумму свыше 1 млн рублей, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко