Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 2
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 4.8 м/с Влажность: 87%
Главу администрации Мариинско-Посадского района взяли под стражу
Сначала суд решил, что будет вполне достаточно оставить под домашним арестом задержанного за взятку в 2 млн рублей Юрия Моисеева. Однако прокуратура Чувашии посчитала, что надежней все же взять главу администрации под стражу. Верховный Суд Чувашии согласился с доводами прокуратуры
26 августа 2013, 15:23 | Мой город Чебоксары
Фото: gov.cap.ru

Пересмотр меры пресечения состоялся сегодня, 26 августа. Верховный суд Чувашии заменил домашний арест главы администрации Мариинско-Посадского района Юрия Моисеева на заключение под стражу. Чиновника взяли под арест в зале суда. 

Напомним, люди в масках задержали Юрия Моисеева 16 августа. Главу администрации подозревают в получении взятки в размере 2 млн рублей. 

По данным Следственного управления СКР по Чувашии, Моисеев обещал местному жителю победу в аукционе по продаже земельного участка на территории района. Глава администрации заверил знакомого, что земля достанется именно ему. За свои услуги он запросил 4 млн рублей. Посредником между покупателем и чиновником выступил знакомый последнего Сергей Галочкин, лишенный адвокатского статуса три года назад. Галочкин и должен был забрать часть взятки, чтобы потом передать Моисееву. Посредник был задержан в момент получения денег. Чиновника арестовали на следующий день с поличным. 

В ходе обыска в администрации Мариинско-Посадского района обнаружился еще один любопытный факт. В кабинете заместителя обвиняемого Клавдии Федоровой были обнаружены 30 тыс рублей. Что это за деньги пока выясняется. Со слов начальника отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии Радислава Родионова, в администрации также были обнаружены стикеры с фамилиями об оказании спонсорской помощи, например, в качестве оплаты за кружки, секции, в виде расписок, что они получены. Изъяты финансовые документы об оказании спонсорской помощи администрации района, информация из них будет проверяться.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
«Расстрельный» список: в Чебоксарах начали штрафовать участников антикоррупционного митинга

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко