Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:22
 
Реклама







загрузка...

Дело экс-главы миграционной службы Чувашии передали в суд

Бывшего главу республиканского УФМС Леонида Дружинина обвиняют в коррупции. Следственные органы заявили, что расследование дела завершено. Оно передано в суд для рассмотрения

Полный список обвинений, выдвинутых в отношении Дружинина, довольно обширен. Его обвиняют в получении взятки, с ее вымогательством, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге. Вместе с ним на скамье подсудимых окажется и его водитель  Александр Хлебников, которому инкриминируется мошенничество в двух эпизодах. 

Следственные органы Чувашии обвиняют Леонида Дружинина в том, что сговорившись со своим водителем Александром Хлебниковым, он подготовил фиктивные документы об утилизации служебного автомобиля якобы ввиду его непригодности для дальнейшего использования, после чего распорядился машиной по своему усмотрению. В результате управлению ФМС по Чувашии был причинен ущерб на сумму 115 тыс рублей.  

Кроме того, следователи считают, что в 2012 году Дружинин в течение четырех месяцев незаконно использовал труд двух граждан Республики Таджикистан. Гастарбайтеры бесплатно строили ему дом. При этом рабочих ему предоставил в качестве взятки руководитель коммерческой организации, который ранее привлекался к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства и опасался новых возможных санкций со стороны Дружинина в дальнейшем. 

Также в октябре 2012 года Дружинин, угрожая новыми проверками соблюдения миграционного законодательства, потребовал от этого же предпринимателя провести в указанный дом канализацию стоимостью свыше 11,5 тыс рублей, что тот и был вынужден сделать. На строительстве этого же дома по договоренности с Дружининым работал и Хлебников, используя при этом служебный автомобиль. С мая по октябрь 2012 года он фактически не выходил на свою основную работу. Тем не менее, Дружинин утверждал табели учета его рабочего времени, куда включал ложные сведения о том, что Хлебников в полном объеме исполняет свои трудовые обязанности в качестве водителя в управлении ФМС по Чувашии. В результате ведомству был причинен ущерб на общую сумму свыше 160 тыс рублей в виде незаконно выплаченной Хлебникову зарплаты, списания затрат, связанных с амортизацией использованных им на строительстве дома служебных автомобилей, а также расходов на бензин.  

В 2012 году Дружинин помог руководителям двух коммерческих организаций избежать административной ответственности за то, что они незаконно использовали труд иностранных работников. В первом случае он забрал у своего подчиненного документы, свидетельствующие о нарушениях в фирме, директор которой бесплатно доставлял ему стройматериалы, рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии. В другом случае Дружинин привлек к дисциплинарной ответственности трех сотрудников и угрожал им увольнением за якобы незаконные проверки деятельности фирмы под руководством другого его знакомого. При этом начальник миграционной службы знал, что на предприятии незаконно используется труд двух граждан Китая. Но этот знакомый обещал Дружинину оказать содействие в продвижении по карьерной лестнице в системе Федеральной миграционной службы РФ.

В результате оба руководителя фирм избежали крупных штрафов за нарушения миграционного законодательства, а трудившихся на них иностранных работников не выдворили за пределы России. 

Напомним, сам Дружинин на данный момент находится под стражей. На четверть принадлежащей ему доли квартиры в городе Чебоксары, на жилой дом в Чебоксарском районе, а также два земельных участка, расположенных в Чебоксарском и Батыревском районах, наложен арест.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...