Сегодня: суббота, 27 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,89 85,62 EUR +0,68 56,75
Пробки: 0
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
Очередной глава районной администрации в Чувашии задержан за взятку
Главу администрации Мариинско-Посадского района Юрия Моисеева задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что за 4 млн рублей чиновник обещал помочь своему знакомому выиграть аукцион на продажу земли
19 августа 2013, 07:35 | Мой город Чебоксары

Задержание главы администрации Мариинско-Посадского района Юрия Моисеева произошло 16 августа, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии. По мнению следствия, чиновник вызвался помочь своему знакомому выиграть аукцион по продаже земли. За эту услугу он просил 4 млн рублей. Чтобы отвести от себя все подозрения, глава администрации привлек посредника, который и должен был получить деньги. 

Однако никакие меры предосторожности не помогли. 15 августа при получении половины названной суммы  2 млн рублей, посредник был задержан. Позже задержали и Моисеева. 17 августа суд поместил его под домашний арест.  

В отношении Моисеева и его посредника возбуждены уголовные дела по статьям «получение взятки в особо крупном размере» и «посредничество во взяточничестве в особо крупном размере».  Максимальное наказание за наиболее тяжкое из преступлений  15 лет лишения свободы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы