Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:22
 
Реклама







загрузка...

Главу поселения в Чувашии осудили за мошенничество с соцжильем

Фото: stihi.ru

Глава Ковалинского сельского поселения Урмарского района признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Женщина отделалась тремя годами лишения свободы условно. Также ее лишили права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года

Еще в ноябре 2011 года администрация Ковалинского сельского поселения Урмарского района объявила открытый аукцион на приобретение жилья для детей-сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

Глава поселения решила воспользоваться этим. Она продала знакомой за 20 тыс рублей свой 60-летний бревенчатый жилой дом, который стоил на самом деле 370 тыс рублей. Затем подала заявку от имени новой владелицы дома на участие в аукционе. Так как больше в аукционе никто не участвовал, торги выиграл старенький дом. Муниципалитет выкупил этот дом по максимальной цене — свыше 742 тыс рублей. 

В результате бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 370 тыс рублей. Нарушены права девушки-сироты, которая была лишена возможности на льготных основаниях получить благоустроенное жилье с достойными условиями для проживания, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

На этом нарушения закона чиновницей не прекратились. В июле 2011 года она приняла на работу знакомого. Вплоть до ноября 2011 года она собственноручно отмечала в табели рабочего времени нового работника, хотя последний ни разу на работе не появился. Зарплату, однако, он все же получил — 32,5 тыс рублей.

Сейчас чиновница уволена с работы. Следующие два года занимать какие-либо должности в органах государственной власти и местного самоуправления она не имеет права. Также она приговорена к трем годам условного срока.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...