Сегодня: среда, 24 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,11 84,66 EUR -0,22 56,27
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 38%
Главу поселения в Чувашии осудили за мошенничество с соцжильем
Глава Ковалинского сельского поселения Урмарского района признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Женщина отделалась тремя годами лишения свободы условно. Также ее лишили права занимать определенные должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года
09 августа 2013, 10:49 | Мой город Чебоксары
Фото: stihi.ru

Еще в ноябре 2011 года администрация Ковалинского сельского поселения Урмарского района объявила открытый аукцион на приобретение жилья для детей-сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

Глава поселения решила воспользоваться этим. Она продала знакомой за 20 тыс рублей свой 60-летний бревенчатый жилой дом, который стоил на самом деле 370 тыс рублей. Затем подала заявку от имени новой владелицы дома на участие в аукционе. Так как больше в аукционе никто не участвовал, торги выиграл старенький дом. Муниципалитет выкупил этот дом по максимальной цене — свыше 742 тыс рублей. 

В результате бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 370 тыс рублей. Нарушены права девушки-сироты, которая была лишена возможности на льготных основаниях получить благоустроенное жилье с достойными условиями для проживания, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

На этом нарушения закона чиновницей не прекратились. В июле 2011 года она приняла на работу знакомого. Вплоть до ноября 2011 года она собственноручно отмечала в табели рабочего времени нового работника, хотя последний ни разу на работе не появился. Зарплату, однако, он все же получил — 32,5 тыс рублей.

Сейчас чиновница уволена с работы. Следующие два года занимать какие-либо должности в органах государственной власти и местного самоуправления она не имеет права. Также она приговорена к трем годам условного срока.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы