Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:08
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии глава района и бизнесмен оштрафованы за поборы с жильцов ветхого дома

Фото: prokklimat.ru.com

49-летний предприниматель из поселка Ибреси Асхат Алимов и бывший глава администрации Ибресинского района 60-летний Анатолий Петров оштрафованы на 250 и 100 тыс рублей соответственно. Алимов был признан виновным в мошенничестве, а Петров — в превышении должностных полномочий

 Директор общества с ограниченной ответственностью «Стройкомплект» Алимов сообщил жильцам ветхого дома, которые участвовали в программе переселения, что при переезде им придется оплатить разницу между площадью старого и нового жилья из собственных средств.  То же самое жильцам дома говорил и глава поселка Ибреси Анатолий Петров, который неоднократно проводил собрания граждан, участвующих в программе. На собраниях, а также на личных приемах, Петров угрожал, что в случае отказа от оплаты разницы квартиры будут предоставлены другим людям. Жильцы дома поверили главе администрации. 

С июня 2008 по октябрь 2012 года 34 участника программы внесли на счет ООО «Стройкомплект» доплату на общую сумму более 6 млн рублей. В среднем каждый вносил  от 5,7 тыс до 712 тыс рублей. 

Стоит отметить, что даже после того, как правоохранительные органы собрали достаточно доказательств, свою вину ни предприниматель, ни глава администрации района не признали.

В результате оба оказались на скамье подсудимых. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, отметили в Следственном управлении СКР по Чувашии, и признал Петрова и Алимова виновными. Чиновника — в превышении должностных полномочий, а предпринимателя — в мошенничестве. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 100 и 250 тыс рублей соответственно. Помимо этого  с них будут взысканы незаконно полученные деньги.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...