Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:45
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах экс-директора Волжского филиала МАДИ будут судить за должностные преступления

Фото: fedpress.ru

Руководитель филиала заставлял родителей студентов-бюджетников заниматься благотворительностью, и прикарманил деньги вуза с помощью хитроумных махинаций

Экс-директор Волжского филиала МАДИ, расположенного в Чебоксарах, придумал, как можно нажиться на студентах-бюджетниках. Он заставил членов приемной комиссии очного отделения вуза принуждать абитуриентов, претендующих на бюджетную основу, либо их родителей вносить определенную сумму на расчетный счет фонда развития вуза под видом благотворительных взносов. Мама и папам ничего не оставалось делать, как повиноваться, иначе их чада не смогли бы поступить. В результате 26 человек перечислили деньги на расчётный счёт указанного фонда на общую сумму 970 тысяч рублей. Все это происходило с июля 2008 по август 2010 годов, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Экс-директор пошел и на другое должностное преступление. В июле 2011 года между Волжским филиалом МАДИ и индивидуальным предпринимателем был заключен госконтракт на организацию и проведение культурно-массовых мероприятий со студентами-очниками. После этого директор подписал фиктивные акты об исполнении условий документа, то есть о якобы проведенных межфакультетских соревнованиях по пейнтболу и фестивале «Студенческая семья – 2011». ИП получил за «проделанный труд» деньги. Руководитель заставил его поделиться, и прикарманил 184 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.
 
Сейчас уголовное дело о превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими направлено в суд.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...