Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 8.5 м/с Влажность: 91%
Экс-полицейского из Чувашии осудят за миллионные мошенничества
42-летнего бывшего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Ядринскому району обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере
31 июля 2013, 14:55 | Мой город Чебоксары
Фото: news.datanews.ru

Преступать закон полицейский начал в 2009-2010 годах.  Узнав о том, что две комнаты в жилых домах в селе Моргауши Моргаушского района не приватизированы и находятся в ведении муниципалитета, он решил завладеть ими для последующей продажи. 

Администрации Моргаушского района и миграционной службе полицейский сообщил, что в этих комнатах якобы были зарегистрированы его 45-летний знакомый и близкая родственница полицейского. 

В результате вмешательства сотрудника органов внутренних дел этими гражданами «задним числом» были заключены договоры социального найма этих комнат, которые в последующем были бесплатно предоставлены им в собственность. В апреле 2010 и январе 2011 года новые владельцы продали комнаты за 500 и 800 тысяч рублей.  Все деньги они предали полицейскому, за исключением 50 тысяч рублей, которые 45-летний знакомый полицейского оставил себе в качестве оплаты за участие в незаконной сделке с имуществом.  

Кроме того, в 2010-2012 годах полицейский предпринял ряд мошеннических действий, направленных на незаконное завладение тремя земельными участками и десятью объектами недвижимого имущества (зданиями и сооружениями), принадлежащими Моргаушскому району и двум сельскохозяйственным предприятиям. Общая сумма ущерба, нанесенного сотрудником правоохранительных органов, оценена более чем в 4 миллиона 800 тысяч рублей.

Также полицейский незаконно  получил в аренду на 49 лет земельный участок площадью свыше 3 тысяч квадратных метров и стоимостью свыше 600 тысяч рублей. Позже он едва  не приватизировал участок, точно так же, как едва не завладел еще двумя земельными участками общей площадью свыше 110 тысяч квадратных метров и стоимостью свыше 6 миллионов 900 тысяч рублей. Однако администрация Моргаушского района вовремя заметила происходящее под носом и вмешалась.

Сейчас уголовное дело в отношении экс-полицейского находится в суде. 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко