Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 69%
В Чувашии преподавателя РГСУ наказали за получение взятки
За хорошие оценки в зачетках преподаватель установил собственные тарифы. После экзамена полиция задержала его с мечеными купюрами
24 июля 2013, 23:05 | Мой город Чебоксары
Фото: gazeta.ua

55-летний преподаватель Российского государственного социального университета решил увеличить свой доход с помощью взяток. В декабре 2012 года он установил для студентов юрфака, у которых вскоре начинались экзамены, свои тарифы. Чтобы успешно пройти испытание и получить «отлично», будущим юристам нужно было заплатить 1000 рублей, за «хорошо» – 800 рублей. В день экзамена преподаватель получил на руки 4600 рублей от пяти студентов, зачетки которых пополнились  положительными оценками. А вот один студент, пришедший на испытание, но не заплативший ни копейки, остался не у дел, без отметки.

Когда, закончив «экзамен», довольный преподаватель пошел по своим делам, его задержала полиция. Купюры, переданные студентами, к его удивлению, оказались меченными. 

За получение должностным лицом взятки суд назначил преподавателю наказание в виде штрафа в 115 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в образовательных учреждениях на срок 1 год. 
 
Осужденный не согласился с указанным приговором и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако Верховный Суда Чувашии оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко