Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:25
 
Реклама







загрузка...

За полгода на скамью подсудимых сели 3 депутата-взяточника из Чувашии

Фото: uksvoidom.ru

В первом полугодии 2013 года следственными органами СУ СКР по Чувашии возбуждено в три раза больше уголовных дел о коррупции и взяточничестве, чем в аналогичном периоде прошлого года

Согласно анализу результатов принятых в первом полугодии 2013 года мер по противодействию коррупции, в первом полугодии 2013 года в следственные органы СКР по Чувашии поступило 485 сообщений о коррупционных преступлениях, что почти на 100 больше, чем в прошлом году. По 372 из них возбуждены уголовные дела. За аналогичный период прошлого года следственными органами было возбуждено 123 дела. В суды на данный момент направлено 49 дел, по которым собраны доказательства совершения 349 преступлений коррупционной направленности. Ущерб от коррупционных действий составил более чем 31 миллион рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Часть средств следователи пытаются вернуть за счет самих коррупционеров путем ареста их имущества. В первом полугодии 2013 года стоимость арестованного по ходатайству следствия имущества составила свыше 18,5 миллионов рублей. 

Наиболее часто встречающиеся статьи по уголовным делам - служебный подлог, получение взятки, присвоение и растрата с использованием служебного положения, злоупотребление и превышение должностных полномочий, а также мошенничество с использованием служебного положения, уточнили в Следственном управлении СКР по Чувашии. 

По фактам дачи взяток возбуждено 7 уголовных дел, вдвое меньше, чем в прошлом году. Следственные органы заявили, что в Чувашии наблюдается тенденция снижения количества выявляемых преступлений этой категории. Это связано, отметили в СУ СКР по Чувашии, в первую очередь с тем, что усилия правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции направлены на выявление фактов злоупотреблений и мздоимства именно со стороны чиновников и органов местного самоуправления, поскольку, несомненно, общественная опасность таких преступлений гораздо выше.

За взяточничество за полгода текущего года на скамье подсудимых оказались 13 сотрудников муниципалитетов, 6 из них  - главы муниципальных образований и 3 депутата местных органов представительной власти. В общей сложности им инкриминировано 52 эпизода противоправных действий. В коррупции уличены 7 представителей власти, 4 из которых служили в органах МВД,  2 – в службе исполнения наказаний, 1 судебный пристав.  Сотрудникам правоохранительных органов предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений коррупционной направленности, подытожили в следственных органах. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...