Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 02:54
 
Реклама







загрузка...

Врача из центра гигиены в Чувашии оштрафовали за взятку и подлог

Фото: dl-rr.dietotenhosen.de

В Чувашии осуждена врач-бактериолог вурнарского филиала федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике». Суд признал её виновной во взяточничестве и служебных подлогах

С апреля 2009 года по ноябрь 2012 года в Вурнарах врач-бактериолог внесла в медкнижки 14-ти обратившихся к ней сотрудников предприятий торговли и общественного питания ложные сведения о проверках на патогенный стафилококк, гельминтозы и возбудителей кишечных инфекций. Врач указала в санкнижках, что все 14 сотрудников получили отрицательные анализы по всем болезням. На самом деле никакие анализы не проводились и лишь по счастливой случайности работники общепита и торговли не заразили своих посетителей. За свои услуги врач взяла 4,5 тыс рублей.

Суд вынес женщине обвинительное заключение и оштрафовал на 100 тыс. рублей. Кроме того, она лишена права занимать должности, которые связаны с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях системы здравоохранения, на срок 3 года, рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии.
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...