Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 18:57
 
Реклама







загрузка...

Главе миграционной службы Чувашии зачитали окончательный список обвинений

Начальника управления Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике 44-летнего Леонида Дружинина, находящегося под стражей, обвинили во взяточничестве, совершенном с вымогательством, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, а также служебном подлоге

Следственные органы Чувашии обвиняют Дружинина в том, что сговорившись со своим водителем Александром Хлебниковым, он подготовил фиктивные документы об утилизации служебного автомобиля якобы ввиду его непригодности для дальнейшего использования, после чего  распорядился машиной по своему усмотрению. В результате управлению ФМС по Чувашии  был причинен ущерб на сумму 115 тысяч рублей. 
 
Кроме того, органы считают, что в 2012 году Дружинин в течение четырех месяцев незаконно использовал труд двух граждан Республики Таджикистан. Гастарбайтеры бесплатно строили ему дом. При этом рабочих ему бесплатно предоставил в качестве взятки руководитель коммерческой организации, который ранее привлекался к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства и опасался новых возможных санкций со стороны Дружинина в дальнейшем.
 
Также в октябре 2012 года Дружинин, угрожая новыми проверками соблюдения миграционного законодательства, потребовал от этого же предпринимателя провести в указанный дом канализацию стоимостью свыше 11,5 тысяч рублей, что тот и вынужден был сделать. На строительстве этого же дома по договоренности с Дружининым работал и Хлебников, используя при этом служебный автомобиль. При этом с мая по октябрь 2012 года он фактически не выходил на свою основную работу. Тем не менее, Дружинин утверждал табели учета его рабочего времени, куда включал ложные сведения о том, что Хлебников в полном объеме исполняет свои трудовые обязанности в качестве водителя в управлении ФМС по Чувашии. В результате ведомству был причинен ущерб на общую сумму свыше 160 тысяч рублей в виде незаконно выплаченной Хлебникову зарплаты, списания затрат, связанных с амортизацией использованных им на строительстве дома служебных автомобилей, а также расходов на бензин. 
 
В 2012 году Дружинин помог руководителям двух коммерческих организаций избежать административной ответственности за то, что они незаконно использовали труд иностранных работников. В одном случае он забрал у своего подчиненного сотрудника документы, свидетельствующие о нарушениях в фирме, директор которой бесплатно доставлял ему стройматериалы для строительства вышеназванного дома.
 
В другом случае Дружинин привлек к дисциплинарной ответственности трех подчиненных сотрудников и угрожал им увольнением за якобы незаконные проверки деятельности фирмы под руководством другого его знакомого, обещавшего оказать ему содействие в продвижении по службе в системе Федеральной миграционной службы РФ.  При этом начальник миграционной службы знал, что на втором предприятии незаконно используется труд двух граждан Китая.
 
В результате оба руководителя фирм избежали крупных штрафов за нарушения миграционного законодательства, а трудившихся на них иностранных работников не выдворили за пределы России.
 
В Следственном управлении СКР по Чувашии рассказали, что расследование дела в отношении Дружинина завершено. После ознакомления сторон с материалами уголовное дело будет передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, сам Дружинин на данный момент находится под стражей. На ¼ принадлежащей ему доли квартиры в городе Чебоксары, на жилой дом в Чебоксарском районе, а также два земельных участка, расположенных в Чебоксарском и Батыревском районах, наложен арест. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...