Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 2.4 м/с Влажность: 83%
Чиновника из Чувашии за взятку приговорили к миллионному штрафу
Приговором Вурнарского районного суда бывший глава Ермошкинского сельского поселения Вурнарского района признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и получении взятки
03 июля 2013, 15:58 | Мой город Чебоксары
Фото: zaokskie-vesti.ru

Следственные органы Чувашии рассказали о «послужном» списке чиновника, которого уличили в ряде должностных и коррупционных преступлений. Так, в декабре 2010 года сельский глава издал распоряжение о премировании трех сотрудниц возглавляемой администрации, а затем потребовал, чтобы они отдали ему часть своих премий на общую сумму 9,5 тысяч рублей. Те, опасаясь возможных последствий, вынуждены были выполнить его требования. 

25 декабря 2009 года глава поселения «задним числом» подписал муниципальный контракт с руководителем местной агрофирмы на текущий ремонт сельского дома культуры в деревне Кожар-Яндоба Вурнарского района и в тот же день подписал подложные справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт о приемке выполненных работ. На самом деле никаких ремонтных работ выполнено не было. На основании этих документов бюджет Ермошкинского сельского поселения перечислил на расчетный счет агрофирмы более 34 тысяч рублей. 

11 декабря 2012 года Афанасьев в своем служебном кабинете получил от директора той же агрофирмы взятку в размере 18 тысяч рублей - ровно 10%  от суммы двух муниципальных контрактов, заключенных в марте и ноябре 2011 года на очистку дорог в населенных пунктах Ермошкинского сельского поселения от снега и их засыпку противогололёдными материалами.  

Недавно суд вынес обвинительный приговор по делу сельского главы и назначил ему  наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко