Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,21 90,46 EUR -0,06 57,27
Пробки: 5
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 71%
Бывший директор Канашского филиала ЧГУ обвиняется в новых преступлениях
Экс-директор Канашского филиала ЧГУ, депутат собрания депутатов города обвиняется в получении взятки по 2 эпизодам и мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения по 3 эпизодам
21 июня 2013, 09:54 | Мой город Чебоксары
Фото: stydenty.ru

Как считает следствие, летом прошлого руководитель филиала ЧГУ получил от двух студенток взятки в виде 7 тысяч рублей, а также продуктов питания и алкогольных напитков на общую сумму свыше 4 тысяч рублей за оформление отчетов по преддипломной практике. При этом практику девушки не проходилии и зачеты не сдавали. В ноябре 2012 года и январе 2013 года руководитель пообещал этим же студенткам и еще одной подготовить качественные выпускные квалификационные работы, а затем помочь защитить перед аттестационной комиссией университета. За это директор получил от своих «подопечных» 25 тысяч рублей, а также продукты питания и бутылку «Мартини» на общую сумму свыше 2 тысяч рублей. Но студенток руководитель обманул. Он передал им копии дипломных работ, которые в предыдущие годы были защищены совершенно другими выпускниками и хранились в вузе.

Напомним, ранее в отношении экс-директора Канашского филиала было возбуждено восемь уголовных дел о получении взятки за незаконные действия, в том числе в крупном размере. Руководитель учебного заведения получил взятки от студентов-заочников выпускного курса на общую сумму свыше 150 тысяч рублей за решение вопросов, связанных с успешной сдачей государственных экзаменов и защитой дипломных работ. Кроме того, в период с 2008 по 2012 годы он получил «на лапу» шесть взяток на сумму 69 тысяч рублей от студентки за заполнение её зачётной книжки в период сессий и выставление необходимых оценок без посещения ею учебных занятий. 

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство. Наложен арест на денежные средства экс-директора Канашского филиала ЧГУ, находящиеся на его банковских счетах, на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"