Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:10
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии главбуха оштрафовали за хищение зарплат чиновников

Фото: copypast.ru

Бывший заместитель главного бухгалтера централизованной бухгалтерии Батыревского района 42-летняя Марина Яковлева признана виновной в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения в 8 эпизодах. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей

Суд доказал, что с июля 2010 по октябрь 2011 года главбух, зная, что на лицевых счетах администраций Сугутского и Сигачинского сельских поселений Батыревского района, а также центров развития культуры и библиотечного обслуживания населения этих поселений имеются излишки денежных средств, скопившихся в результате экономии фонда заработной платы, решила забрать их себе.  

Яковлева составляла фиктивные документы на свое имя, а затем, заверив их электронной подписью руководителей указанных муниципальных образований и учреждений, представляла их в банки, те, в свою очередь, перевели на счёт её банковской карты свыше 120 тысяч рублей. 

Кроме того, с ноября 2010 по апрель 2011 года бывшая чиновница аналогичным образом похитила свыше 11 тысяч рублей, предназначенные для выплаты сотруднице администрации Балабаш-Баишевского сельского поселения в качестве пособия по уходу за ребёнком.  

Чиновница привлекается к уголовной ответственности не в первый раз. Ранее Яковлева уже была признана виновной в шести эпизодах мошенничества, совершённых с использованием своего служебного положения. С июля 2010 по май 2012 года она аналогичным образом похитила свыше 619 тысяч рублей, принадлежащих тем же сельским поселениям. Тогда ее приговорили к 160 тысячам рублей штрафа. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...