Сегодня: среда, 21 февраля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 84%
В Чувашии главбуха оштрафовали за хищение зарплат чиновников
Бывший заместитель главного бухгалтера централизованной бухгалтерии Батыревского района 42-летняя Марина Яковлева признана виновной в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения в 8 эпизодах. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 170 тысяч рублей
21 мая 2013, 12:52 | Мой город Чебоксары
Фото: copypast.ru

Суд доказал, что с июля 2010 по октябрь 2011 года главбух, зная, что на лицевых счетах администраций Сугутского и Сигачинского сельских поселений Батыревского района, а также центров развития культуры и библиотечного обслуживания населения этих поселений имеются излишки денежных средств, скопившихся в результате экономии фонда заработной платы, решила забрать их себе.  

Яковлева составляла фиктивные документы на свое имя, а затем, заверив их электронной подписью руководителей указанных муниципальных образований и учреждений, представляла их в банки, те, в свою очередь, перевели на счёт её банковской карты свыше 120 тысяч рублей. 

Кроме того, с ноября 2010 по апрель 2011 года бывшая чиновница аналогичным образом похитила свыше 11 тысяч рублей, предназначенные для выплаты сотруднице администрации Балабаш-Баишевского сельского поселения в качестве пособия по уходу за ребёнком.  

Чиновница привлекается к уголовной ответственности не в первый раз. Ранее Яковлева уже была признана виновной в шести эпизодах мошенничества, совершённых с использованием своего служебного положения. С июля 2010 по май 2012 года она аналогичным образом похитила свыше 619 тысяч рублей, принадлежащих тем же сельским поселениям. Тогда ее приговорили к 160 тысячам рублей штрафа. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минздрава Чувашии нашел причину бесплодия женщин и стал звездой интернет-мемов

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

ТЕМА ДНЯ

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

Пробы воздуха не соответствовали гигиеническим нормативам только в районе гипермаркета "Лента"

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля