Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 2
Погода: -5 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 54%
Дело о закупках томографов прекратили за истечением сроков давности
В резонансном уголовном деле о закупке томографов в 2008-2009 годах с участием замминистра здравоохранения Чувашии был найден компромисс: обвиняемые вины не признали, но согласились на прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию
20 мая 2013, 21:42 | Мой город Чебоксары
Фото: gs.by

В Ленинском районном суде г.Чебоксары закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики 53-летней Надежды Осиповой и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики 33-летней Наталии Полетаевой, обвиняемых органами предварительного расследования в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ.

В 2008-2009 годах Наталией Полетаевой готовились документы к заключению семи государственных контрактов на поставку в медицинские учреждения Чувашской Республики 10 компьютерных томографов и 2 антиографических установок, а Надеждой Осиповой заключались контракты с поставщиками. По версии следствия в результате были неэффективно использованы бюджетные средства при размещении заказов на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд на общую сумму более 240 млн. рублей.

Поскольку Осипова и Полетаева вину в совершенных преступлениях не признали, но были согласны на прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию, постановлением Ленинского районного суда г.Чебоксары от 20 мая 2013 года уголовное дело в отношении Осиповой и Полетаевой было прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
«Расстрельный» список: в Чебоксарах начали штрафовать участников антикоррупционного митинга

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко