Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 07:00
 
Реклама







загрузка...

Дело о закупках томографов прекратили за истечением сроков давности

Фото: gs.by

В резонансном уголовном деле о закупке томографов в 2008-2009 годах с участием замминистра здравоохранения Чувашии был найден компромисс: обвиняемые вины не признали, но согласились на прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию

В Ленинском районном суде г.Чебоксары закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики 53-летней Надежды Осиповой и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики 33-летней Наталии Полетаевой, обвиняемых органами предварительного расследования в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ.

В 2008-2009 годах Наталией Полетаевой готовились документы к заключению семи государственных контрактов на поставку в медицинские учреждения Чувашской Республики 10 компьютерных томографов и 2 антиографических установок, а Надеждой Осиповой заключались контракты с поставщиками. По версии следствия в результате были неэффективно использованы бюджетные средства при размещении заказов на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд на общую сумму более 240 млн. рублей.

Поскольку Осипова и Полетаева вину в совершенных преступлениях не признали, но были согласны на прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию, постановлением Ленинского районного суда г.Чебоксары от 20 мая 2013 года уголовное дело в отношении Осиповой и Полетаевой было прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...