Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,42 98,92 EUR -0,28 63,78
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 45%
Дело о закупках томографов прекратили за истечением сроков давности
В резонансном уголовном деле о закупке томографов в 2008-2009 годах с участием замминистра здравоохранения Чувашии был найден компромисс: обвиняемые вины не признали, но согласились на прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию
20 мая 2013, 21:42 | Мой город Чебоксары
Фото: gs.by

В Ленинском районном суде г.Чебоксары закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики 53-летней Надежды Осиповой и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики 33-летней Наталии Полетаевой, обвиняемых органами предварительного расследования в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ.

В 2008-2009 годах Наталией Полетаевой готовились документы к заключению семи государственных контрактов на поставку в медицинские учреждения Чувашской Республики 10 компьютерных томографов и 2 антиографических установок, а Надеждой Осиповой заключались контракты с поставщиками. По версии следствия в результате были неэффективно использованы бюджетные средства при размещении заказов на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд на общую сумму более 240 млн. рублей.

Поскольку Осипова и Полетаева вину в совершенных преступлениях не признали, но были согласны на прекращение уголовного преследования по нереабилитирующему основанию, постановлением Ленинского районного суда г.Чебоксары от 20 мая 2013 года уголовное дело в отношении Осиповой и Полетаевой было прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть