Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:53
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии директор профучилища попался на получении взятки

Фото: fedpress.ru

Фигурантом уголовного дела по обвинению в получении взятки и служебном подлоге стал директор профессионального училища № 29 поселка Вурнары 59-летний Николай Васильев, который пытался «продать» свидетельства о прохождении обучения в возглавляемом им профучилище двум местным жителям

Инцидент произошел в конце мая прошлого года. Как доказало следствие, а затем и суд, в поселке Вурнары Васильев подписал фиктивные свидетельства о прохождении двумя местными жителями обучения в его профучилище по профессиям «тракторист», а также посодействовал троим знакомым в получении свидетельств о прохождении ими обучения в одном из профессиональных училищ города Чебоксары по специальности «каменщик». За свои услуги Васильев запросил 36 тысяч рублей, рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии.  

Получить и потратить деньги бывший директор образовательного учреждения не успел. Он был схвачен в туалете училища во время получения взятки. На днях суд вынес в отношении Васильева обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 10 дней условно, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, и штраф в размере 20 тысяч рублей.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...