Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 11:02
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах следователя МВД признали виновным во взяточничестве

Фото: ekb.dkvartal.ru

Бывший начальник отделения по расследованию преступлений против личности отдела полиции № 3 управления МВД России по городу Чебоксары 31-летний Петр Мукасев приговорен к трем годам колонии и 900 тысячам рублей штрафа. Кроме того, два непосредственных начальника Мукасева привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненного

Мукасев был обвинен во взяточничестве. Следствие установило, что в сентябре 2012 года сотрудник полиции потребовал от 37-летнего предпринимателя взятку в размере 30 тысяч рублей, угрожая в противном случае возбудить в отношении него уголовное дело по факту ДТП, которое случилось еще в июле 2012 года. При этом следователь знал, что в действиях мужчины отсутствует состав какого-либо уголовно-наказуемого деяния. Предприниматель тоже оказался не из робкого десятка, поэтому когда сотрудник МВД потребовал у него денег, прямиком отправился в полицию. Мукасева задержали сразу же после того, как он получил взятку.  

На днях Ленинский районный суд приговорил Мукасева к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ему назначены дополнительные наказания в виде лишения специального звания «майор юстиции» и штрафа в размере 900 тысяч рублей.  

Как сообщили в МВД по Чувашии, в ходе расследования уголовного дела следователем были выявлены факты ненадлежащего контроля за деятельностью Мукасева со стороны его непосредственного руководства, в связи с чем в МВД по Чувашской Республике было внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления. По результатам его рассмотрения к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены два сотрудника управления МВД России по городу Чебоксары из числа руководства. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...