Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 4.2 м/с Влажность: 74%
Экс-главу Шумерли обвинили в превышении должностных полномочий
По подсчетам следствия, действия бывшего главы города Шумерли в Чувашии могли причинить республике ущерб на сумму свыше 21 млн рублей. В общей сложности ему инкриминируют 18 эпизодов преступных действий. Ранее сообщалось о 16 уголовных делах, расследуемых в отношении бывшего чиновника
26 апреля 2013, 14:02 | Мой город Чебоксары
Фото: gerz-inc.com

В частности, по версии следствия, в декабре 2008 года в Шумерле глава администрации незаконно утвердил акт приемки здания местной налоговой инспекции и разрешил ввести его в эксплуатацию, хотя объект не отвечал требованиям безопасности и был построен с отступлением от требований проектно-сметной документации.

В 2008-2010 годах администрация Шумерли без обязательного проведения оценки рыночной стоимости продала гражданам по заниженной стоимости 16 земельных участков общей площадью свыше 17 тыс квадратных метров, которые находились в государственной собственности и в ведении города. В результате муниципалитету был причинен ущерб на общую сумму свыше 9,4 млн рублей, сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

Помимо этого, следственные органы считают, что в апреле 2009 года Зименков, зная о почти 10 млн рублей задолженности «Шумерлинских городских электросетей» перед «Чувашской энергосбытовой компанией», заключил с кредитором заведомо невыгодный договор залога. По документу, администрация города незаконно передала в залог девять трансформаторных подстанций, являвшихся городской собственностью. В феврале 2011 года заложенное имущество общей стоимостью почти 11 млн рублей было взыскано по решению суда. 

В результате общий ущерб от действий сити-менеджера составил более 21 млн рублей. Следствие уже предъявило чиновнику обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко