Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 8.5 м/с Влажность: 91%
Экс-главу райцентра Ибреси отправят под суд за махинации с жильем
Бывшего главу Ибресинского городского поселения Ибресинского района обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, совершённом главой органа местного самоуправления по четырем эпизодам
23 апреля 2013, 12:50 | Мой город Чебоксары
Фото: vtruda.ru

В 2006-2008 годах, считает следствие, глава райцентра нарушил закон и от имени возглавляемого поселения предоставил квартиры по договорам социального найма четырем семьям, которые не состояли на учете как нуждающиеся. При этом, отметили в Следственном управлении СКР по Чувашии, все 4 квартиры находились в домах, которые либо уже были признаны, либо должны были быть признанными в ближайшее время не пригодными для проживания и подлежали сносу. 

Заселение людей в аварийные дома имело смысл, так как при их сносе, проживающие там люди имели право на получение во внеочередном порядке взамен старого другого благоустроенного жилья, что и было конечной целью реализовывавшейся схемы. Таким образом все 4 семьи в скором времени переехали в благоустроенные квартиры, которые они в последующем приватизировали. 

Между тем, глава города не только заселил не нуждающихся в жилье людей в новые квартиры, но и сделал это в нарушение законных прав тех, кто действительно жил в ужасных условиях и состоял на учете в администрации Ибресинского городского поселения в качестве нуждающихся в жилых помещениях. 

По подсчетам следователей, ущерб от действий чиновника составил свыше 3,3 млн рублей. 

В настоящий момент расследование уголовного дела в отношении главы города завершено и передано в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу.
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко