Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:13
 
Реклама







загрузка...

Районного депутата в Чувашии уличили в мошенничестве

Фото: ru.123rf.com

За мошенничество с бюджетными деньгами депутат собрания депутатов Яльчикского района приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей

В октябре 2009 года в Яльчикском районе директор сельхозпредприятия ООО «Яманчурино» 50-летний Владимир Рахмуллин, являющийся депутатом собрания депутатов Яльчикского района, решил принять участие в региональной целевой программе дополнительной поддержки занятости населения Чувашии. Депутат Рахмуллин заключил с местным центром занятости населения договор об организации в ООО «Яманчурино» общественных работ для граждан, ищущих работу. Так как по условиям договора, он должен был трудоустроить несколько человек, мужчина сначала уволил девять работников своего предприятия, а затем принял их обратно, но уже в рамках программы.  

«При этом фактически указанные работники как исполняли, так и продолжали исполнять свои трудовые обязанности, однако их труд оплачивался за счёт средств республиканского бюджета», — объяснили в Следственном управлении СКР по Чувашии.

После того, как депутат якобы принял на работу безработных граждан, он оформил фиктивные документы об исполнении своих обязательств по договору и направил их в центр занятости. После этого, в соответствии с контрактом, центр занятости перечислил на счет ООО «Яманчурино» свыше 81 тысячи рублей, за счет которых предприятие должно было оплатить работу «трудоустроенных» сотрудников. Эти деньги в результате Рахмуллин присвоил себе. 

О махинациях депутата Рахмуллина стало известно правоохранительным органам. В отношении него было заведено уголовное дело по статье « мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения». На днях Яльчикский районный суд признал Владимира Рахмуллина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...