Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:39
 
Реклама







загрузка...

На директора филиала ЧГУ возбуждено ещё пять уголовных дел

Следственное управление СКР по Чувашии возбудило пять новых уголовных дел в отношении директора Канашского филиала Чувашского государственного университета, который к тому же является депутатом собрания депутатов города Канаша. Ранее в отношении него уже велось следствие по подозрению в коррупции

По мнению следствия, помимо 150 тысяч рублей взятки, которые директор брал ранее от студентов вуза, он может быть причастен к получению еще 50 тысяч рублей. Следствие считает, в 2008-2012 годах в городе Канаше депутат, возглавлявший филиал вуза, пять раз получил взятки от студентки на общую сумму свыше 50 тысяч рублей за заполнение её зачётной книжки.

Девушка не посещала занятия, отсутствовала она также на защите отчета о прохождении преддипломной практики, на защите дипломной работы, и более того – на государственном квалификационном экзамене. Однако диплом девушка все же намеревалась получить, поэтому обратилась за помощью к директору филиала. В результате студентка получала необходимые оценки без фактического прохождения обучения. Комиссия преподавателей в составе доцентов профильных кафедр университета и кандидатов наук на государственном экзамене оценила знания этой студентки на «отлично». За свои услуги директор запросил 50 тысяч рублей. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, не останутся без внимания и действия экзаменаторов, проверявших знания выпускницы в «заочном» порядке.

Ранее в отношении руководителя вуза уже были возбуждены уголовные дела за получение взятки через посредницу. Одна из студенток вуза собрала со студентов-заочников трех групп выпускного курса свыше 150 тысяч рублей за решение вопросов, связанных с успешной сдачей государственных экзаменов и защитой дипломных работ.  

Сейчас все уголовные дела соединены в одно производство. По ходатайству следователя суд наложил арест на деньги директора Канашского филиала Чувашского государственного университета, которые находились на его банковских счетах на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...