Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:44
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии глава сельского поселения лишила сироту жилья

Фото: 13-blog.ru

Главу Ковалинского сельского поселения Урмарского района снова поймали на злоупотреблении должностными полномочиями. В этот раз женщина «подсунула» для проживания сироте полувековой деревянный дом без удобств, продав его государству в 2,5 раза дороже рыночной цены

В ноябре 2011 года администрация Ковалинского сельского поселения Урмарского района объявила открытый аукцион на приобретение жилья для заселения туда детей-сирот, нуждающихся в улучшении жилищных условий.  

Узнав об этом, глава Ковалинского сельского поселения решила воспользоваться выпавшей возможностью. Она продала свой деревянный дом 1956 года постройки знакомой. Рыночная стоимость дома составляла 272 тысячи рублей, но «соседки» договорились на 20 тысячах рублей. 

Затем глава поселения от имени своей приятельницы подала заявку на участие в объявленном аукционе, и выставила на торги свой бывший дом. Больше желающих поучаствовать в аукционе не нашлось, из-за чего, согласно действующему законодательству, муниципальный контракт по максимальной цене заключили именно со знакомой чиновницы. Государство выкупило жилье за 742 тысячи рублей. «В результате бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 470 тысяч рублей, а также нарушены права девушки-сироты, которая была лишена возможности на льготных условиях получить жильё с достойными условиями для проживания», - уточнили в Следственном управлении Чувашии. 

Вскоре о махинациях чиновницы прознали сотрудники внутренних дел. На нее было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Это обвинение оказалось не единственным, которое выдвинули против сельской главы.

Ранее сообщалось, что женщину подозревают в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Оказалось, она приняла на работу своего знакомого, пока одна из сотрудниц находилась в декретном отпуске, и ежемесячно отмечала его в табели учета рабочего времени, хотя тот на работе ни разу не появился.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...