Сегодня: четверг, 22 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,14 93,67 EUR +0,13 56,65
Пробки: 3
Погода: -16 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 84%
Директора Канашского филиала ЧГУ подозревают в получении крупной взятки
Следственными органами Следственного комитета Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора Канашского филиала Чувашского государственного университета, являющегося депутатом собрания депутатов города Канаша, по подозрению в получении крупной взятки
28 февраля 2013, 13:14 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

С октября 2012 года по январь 2013 года студенты - заочники трех групп последнего курса заплатили директору Канашского филиала ЧГУ не менее 155 тысяч рублей, чтобы он помог им сдать госэкзамены и защитить дипломные работы, не обращая внимания на их реальные знания.

Помимо этого, еще в 2007 году он получил от одной из студенток, которая не ходила на занятия и не сдавала самостоятельно экзамены и зачеты, 8 тысяч рублей за заполнение ее зачетной книжки во время сессии.

Видимо, сдача госэкзаменов и получение диплома за определенную сумму, практиковалась в Канашском филиале ЧГУ давно. В Следственном управлении СК Чувашии сообщили, что ранее на одну из студенток этого вуза было заведено уголовное дело за похожее преступление. Девушка собирала со своих однокурсников деньги, чтобы потом передать их руководству филиала, и удачно сдать госэкзамены. На девушку завели дело по статье «обещание и предложение посредничества во взяточничестве».  

Сейчас уголовные дела в отношении студентки и директора филиала соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минздрава Чувашии нашел причину бесплодия женщин и стал звездой интернет-мемов

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

ТЕМА ДНЯ

Заключенного исправительной колонии в Чебоксарском районе осудили за демонстрацию нацистской символики

Пробы воздуха не соответствовали гигиеническим нормативам только в районе гипермаркета "Лента"

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля