Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно Ветер: 0.6 м/с Влажность: 64%
Глава сельского поселения в Чувашии уличен в махинациях с соцжильем
На бывшего главу Ибресинского городского поселения Ибресинского района, которого ранее обвиняли в превышении должностных полномочий, завели три новых уголовных дела за аферу с жильем
26 февраля 2013, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: blog.kp.ru

Следствие считает, сельский глава, пользуясь своим положением, вселил по договору социального найма три семьи в квартиры в аварийном доме, который должны были в ближайшее время снести. При этом получившие квартиры семьи не стояли на учете в качестве нуждающихся.  

Когда пришло время сносить непригодный для жилья дом, эти три семьи, вместе с остальными жильцами аварийного дома, получили во внеочередном порядке благоустроенного жилья новые квартиры, которые они в последующем приватизировали. При этом другие граждане, которые действительно нуждались в жилье и состояли на учете, так его и не получили, так как их место заняли знакомые главы. 

Стоит отметить, что в отношении предприимчивого главы уже велось следствие за аналогичное преступление, только тогда незаконно квартиру получил брат его знакомого. 

Как отметили в Следственном управлении, в настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм