Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
Бывшего главу администрации Ядрина обвинили во взяточничестве
Дело бывшего сити-менеджера Сергея Бажайкина передано в суд. Экс-главу администрации Ядринского городского поселения Ядринского района обвинили в получении взяток по 11 эпизодам, мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения в 2 эпизодах, и в превышении должностных полномочий
25 февраля 2013, 13:12 | Мой город Чебоксары
Фото: fond.jkh.cap.ru

Следствие считает, что с 2010 по 2011 годы Бажайкин получил от 11 жителей Ядрина взятки в размере от 30 до 95 тысяч рублей. Всего за 8 месяцев глава администрации набрал 668 тысяч рублей. Деньги Бажайкин получал за помощь жителям города в заключении договоров найма комнат в муниципальных общежитиях, в том числе с правом постоянной регистрации и последующей приватизации этих комнат. При этом, как рассказали в Следственном управлении Чувашии, 9 из 11 ядринцев даже не состояли на на учете в качестве нуждающихся в жилье. В последующем 10 семей все же получили комнаты и оформили их в свою собственность.  

Следствие в отношении Бажайкина ведется уже не первый год. Ранее на него было возбуждено уголовного дело по факту нецелевого расходования средств, выделенных на празднование 420-летия Ядрина.

Выяснилось, что в 2010 году глава администрации обратился в местное муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства с просьбой перечислить на расчётный счёт ядринского оздоровительного лагеря 50 тысяч рублей, якобы в связи с тяжёлым его финансовым положением, а также 100 тысяч рублей на расчетный счет другой коммерческой организации – якобы на покрытие расходов по празднованию 420-летия города Ядрина. Вскоре на счета организаций поступили 144 тысячи рублей, Бажайкин попросил их обналичить и забрал себе. 

На данный момент следствие располагает достаточной доказательной базой, в связи с чем дело было передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Ядринский районный суд для рассмотрения по существу.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко