Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 08:05
 
Реклама







загрузка...

Бывшего главу администрации Ядрина обвинили во взяточничестве

Фото: fond.jkh.cap.ru

Дело бывшего сити-менеджера Сергея Бажайкина передано в суд. Экс-главу администрации Ядринского городского поселения Ядринского района обвинили в получении взяток по 11 эпизодам, мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения в 2 эпизодах, и в превышении должностных полномочий

Следствие считает, что с 2010 по 2011 годы Бажайкин получил от 11 жителей Ядрина взятки в размере от 30 до 95 тысяч рублей. Всего за 8 месяцев глава администрации набрал 668 тысяч рублей. Деньги Бажайкин получал за помощь жителям города в заключении договоров найма комнат в муниципальных общежитиях, в том числе с правом постоянной регистрации и последующей приватизации этих комнат. При этом, как рассказали в Следственном управлении Чувашии, 9 из 11 ядринцев даже не состояли на на учете в качестве нуждающихся в жилье. В последующем 10 семей все же получили комнаты и оформили их в свою собственность.  

Следствие в отношении Бажайкина ведется уже не первый год. Ранее на него было возбуждено уголовного дело по факту нецелевого расходования средств, выделенных на празднование 420-летия Ядрина.

Выяснилось, что в 2010 году глава администрации обратился в местное муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства с просьбой перечислить на расчётный счёт ядринского оздоровительного лагеря 50 тысяч рублей, якобы в связи с тяжёлым его финансовым положением, а также 100 тысяч рублей на расчетный счет другой коммерческой организации – якобы на покрытие расходов по празднованию 420-летия города Ядрина. Вскоре на счета организаций поступили 144 тысячи рублей, Бажайкин попросил их обналичить и забрал себе. 

На данный момент следствие располагает достаточной доказательной базой, в связи с чем дело было передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Ядринский районный суд для рассмотрения по существу.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...