Сегодня: понедельник, 1 мая 2017 года
Курс валют: USD 83,45 EUR 56,98
Пробки: 0
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 47%
В Чувашии замглавы районной администрации попался на афере с жильем
Первого заместителя главы администрации Цивильского района Дениса Николаева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный отдел Чувашии уже возбудил на заместителя главы уголовное дело
22 февраля 2013, 11:02 | Мой город Чебоксары
Фото: vizhevske.ru

В сентябре 2010 года заместитель сити-менеджера Цивильского района узнал о том, что в условия реализации программы «Государственная поддержка молодых семей в решении жилищной проблемы на 2002-2015 годы» внесли некоторые изменения. Несмотря на то, что в очереди по этой программе стояли три районные семьи, он не стал информировать их о новых изменениях. В то же время, с учетом нововведений чиновник сам написал на имя главы администрации района заявление о предоставлении ему в 2010 году социальной выплаты на приобретение квартиры. В 2011 году он получил деньги и купил себе квартиру в одном из новых микрорайонов Чебоксар.  

«Следует отметить, что в настоящее время следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашии продолжается расследование другого уголовного дела в отношении Николаева, а также генерального директора ООО «Управляющая компания ЖКХ «Все для дома»» Константина Семенова и директора ООО «СТМ» Ивана Федорова», — напомнили в Следственном управлении. 

По этому делу Николаев проходит подозреваемым по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог», а Семенова и Федорова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и пособничестве в служебном подлоге. 

Тут все трое действовали сообща. ООО «УК ЖКХ «Все для дома» заключило с ООО «СТМ» договоры на выполнение работ по капитальному ремонту трех жилых домов, расположенных по улице Терешковой в Цивильске. Работы были оценены более чем на 10 миллионов 600 тысяч рублей.  

В декабре 2011 года, зная, что работы не закончены, руководители этих предприятий представили Николаеву документы о выполнении всех своих обязательств по заключенным договорам, а Николаев, не проверив качество работ, подписал их.  
В результате из бюджетов различных уровней в ООО «УК ЖКХ «Все для дома» было перечислено свыше 2 миллионов 200 тысяч рублей, которые Семенов и Федоров забрали себе.  

Сейчас следователи решают вопрос о соединении этих дел в одно производство. Расследование уголовных дел продолжается. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Первое ограничение движения транспорта связано с шествием на 1 мая, второе – с большим велопробегом

На сайте администрации Чебоксар размещено голосование по выбору лучшего проекта благоустройства территории Залива

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города