Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 5.6 м/с Влажность: 47%
В Чувашии глава районной администрации вымогал у граждан деньги
Глава администрации Ибресинского района Анатолий Петров подозревается в незаконном взимании с граждан доплаты за новое жилье на общую сумму 5,9 миллионов рублей
18 февраля 2013, 08:45 | Мой город Чебоксары
Фото: vestipk.ru

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следственным управлением МВД по Чувашии выяснили, что, исполняя республиканскую целевую программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики на 2008-2011 годы», глава администрации Ибресинского района Чувашии Анатолий Петров нарушил ряд законов.  

В частности, Петров сообщил людям, которых должны были переселить из ветхих домов в новые, что разницу между площадью занимаемого ими жилья и площадью предоставляемого жилого помещения они должны оплатить из своего кармана. При этом, как считает следствие, он вымогал деньги, угрожая тем, что в противном случае лишит их права на предоставление нового жилья.

Боясь того, что их исключат из программы и не предоставят новое жилье, с 2008 года по 2012 год 35 «переселенцев» на счет подрядной организации ООО «Стройкомплект», занимавшейся строительством нового дома, перечислили доплату на общую сумму 5,9 миллионов рублей. Сумма доплат разная: от 5700 до 712000 рублей.

Выявить эти нарушения удалось в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела по факту хищения денег граждан мошенническим путем при реализации указанной программы, рассказали в МВД по Чувашии. 

Сейчас на Анатолия Петрова возбуждено новое уголовное дело по статье «превышения должностных полномочий».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств