Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.2 м/с Влажность: 94%
Экс-сотрудница органа попечительства в Чувашии украла у опекунов полмиллиона рублей
Бывшая сотрудница отдела образования и молодежной политики администрации Вурнарского района заняла у опекунов деньги и забыла их вернуть
01 февраля 2013, 12:22 | Мой город Чебоксары
Фото: konoplev.tiras.ru

По предположению следствия, с сентября 2010 по февраль 2012 года в поселке Вурнары Вурнарского района женщина заняла у девяти опекунов деньги на общую сумму 590 тыс рублей. Средства ей якобы нужны были для того, чтобы купить земельный участок и жилой дом, который потом она хотела отремонтировать. На оставшуюся сумму чиновница собиралась сделать ремонт в служебном кабинете.  

Сельчанка пользовалась авторитетом у опекунов, тем более в ее полномочия входили обязанности по оказанию содействия опекунам и попечителям, по проверке соблюдения ими прав и законных интересов подопечных, а также подготовке материалов о назначении выплат на содержание последних. 

Опекуны не смогли отказать ей. Чиновница же, в свою очередь, дабы убедить опекунов в том, что не собирается их обманывать, заключила с ними договоры займа. Однако по истечении установленных сроков указанные денежные средства им не возвращала. 

Сейчас на сотрудницу органов попечительства завели уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения». Дело направлено в Вурнарский районный суд для рассмотрения по существу, рассказали в СУ СКР по Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко