Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 20:57
 
Реклама







загрузка...

Супругу главы миграционной службы Чувашии обвинили во вмешательстве в следствие

Фото: fms21.ru

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении супруги начальника управления ФМС России по Чувашской Республике и одного из его защитников, являющегося адвокатом Адвокатской палаты Республики Марий Эл. Они подозреваются во вмешательстве в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела

Следствие считает, что в январе 2013 года супруга и адвокат главы УФМС Чувашии пытались подговорить одного из важных свидетелей по делу Леонида Дружинина не давать показания, изобличающие его, а изменить их и обмануть следователя, чтобы затруднить ход расследования и усложнить процесс сбора доказательств причастности чиновника к совершению инкриминируемых ему преступлений.

Сейчас следствие собирает доказательства. Расследование уголовного дела продолжается, рассказали в СУ СКР по Чувашии. 

Напомним, по версии следствия, Дружинин в сговоре с водителем ведомства Александром Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных машин из-за их плохого технического состояния. Глава УФМС, уточнили правоохранители, распорядился автомобилями по своему усмотрению, а ущерб превысил 350 тысяч рублей. Позже ему инкриминировали еще одно преступление. СУ СКР по Чувашии считает, что он укрывал от сотрудников подведомственного ему управления жителя Таджикистана, находившегося в Чувашии нелегально. Как выяснилось, гастарбайтер строил главе миграционной службы дачу. Несколько дней назад ему было предъявлено новое обвинение — в получении взятки и ее вымогательстве. 

После выдвинутых в его адрес подозрений главу УФМС Чувашии заключили под стражу. Однако позже мера пресечения была заменена на домашний арест, который должен продлиться до 8 марта.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...