Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:56
 
Реклама







загрузка...

На экс-главу миграционной службы Чувашии завели еще одно уголовное дело

Фото: sovch.chuvashia.com

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении начальника управления Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике Леонида Дружинина по признакам получения взятки, совершённого с её вымогательством

Следствие предполагает, что в октябре 2012 года Дружинин потребовал от знакомого предпринимателя провести в его частный дом в Чебоксарах канализацию стоимостью свыше 11,5 тысяч рублей. В противном случае начальник миграционной службы пообещал провести на предприятии бизнесмена, где работали иностранные граждане, проверку.  

Предприниматель знал, что угрозы Дружинина —не пустое слово. Ранее он уже неоднократно привлекался по инициативе главы ведомства к административной ответственности. Предпринимателю не единожды приходилось платить штрафы, да и деятельность возглавляемых им коммерческих организаций не раз была приостановлена. Боясь повторения истории, предприниматель исполнил требования Дружинина, объяснили в СУ СКР по Чувашии. 

Сейчас бывшего главу миграционной службы обвинили в получении взятки и ее вымогательстве. Стоит отметить, ранее замглавы отдела по расследованию особо важных дел республиканского управления СК Наталия Цылькова сообщала, что в отношении Дружинина планируется возбудить еще ряд уголовных дел. Тогда она сообщила, что расследуются уголовные дела по статьям «мошенничество», «злоупотребление служебными полномочиями» УК РФ. «По другим эпизодам будет примерно то же самое, то есть это должностные преступления, злоупотребления», — рассказала Цылькова. 

Пока сам Дружинин находится под домашним арестом. На днях Московский районный суд наложил арест на его имущество. Под арест попала четверть квартиры, два земельных участка в Батыревском и Чебоксарском районах республики и жилой дом в Чебоксарском районе.  

Как сообщалось ранее, по версии следствия, Дружинин укрывал от сотрудников подведомственного ему управления жителя Таджикистана, находившегося в Чувашии нелегально. Как выяснилось, гастарбайтер строил главе миграционной службы дачу.

Эти обстоятельства выяснились уже после того, как Дружинина обвинили в другом преступлении. Как предполагает СУ СКР по Чувашии, Дружинин в сговоре с водителем ведомства Александром Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации двух служебных машин из-за их плохого технического состояния. Глава УФМС, уточнили правоохранители, распорядился автомобилями по своему усмотрению, а ущерб превысил 350 тысяч рублей. 

После выдвинутых в его адрес подозрений главу УФМС Чувашии заключили под стражу. Однако позже мера пресечения была заменена на домашний арест, который должен продлиться до 8 марта.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...