Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:47
 
Реклама







загрузка...

Экс-директор Чебоксарского экономико-технологического колледжа снова предстанет перед судом

Фото: foto.cheb.ru

Бывшего директора чебоксарского колледжа Илью Ярабаева вновь обвинили в незаконных поборах с абитуриентов. На этот раз по делу проходят 45 абитуриентов-потерпевших

Расследование в отношении бывшего директора завершено, рассказали в СУ СКР по Чувашии.  Илью Ярабаева обвиняют в превышении должностных полномочий в 45 эпизодах. Следствие выяснило, что с июня по октябрь 2007 года Илья Ярабаев, занимавший на тот момент должность директора Чебоксарского экономико-технологического колледжа, заключил с 45 абитуриентами, поступившими на заочное отделение этого учебного заведения, договоры на обучение. В соответствии с документами, абитуриенты должны были заплатить 3-6 тысяч рублей учебному заведению, иначе их могли отчислить с учебы. В договоре говорилось, что учащиеся оплачивают дополнительные образовательные услуги, которые по сути им не предоставлялись. Таким образом, студенты отдали учебному заведению 267 тысяч рублей. 

Как отметили в Следственном управлении, Ярабаев уже привлекался к ответственности за совершение должностных преступлений. В июле 2012 года его приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за аналогичное преступление, совершенное в период с июля 2008 по сентябрь 2010 года. Тогда в деле значилось 47 потерпевших. Общий размер ущерба составил 390 тыс рублей. 

Кроме того, были установлены нарушения и при оплате труда его сына, занимавшего должность заместителя директора указанного учебного заведения по безопасности и правовым вопросам, которому необоснованно было начислено и выплачено более 800 тысяч рублей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...