Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 3
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
Следственный комитет хочет лишить двоих депутатов Госдумы мандата
В поле зрения Следственного комитета по Москве попали депутат от «Справедливой России» Олег Михеев и представитель партии КПРФ Константин Ширшов. Одного из них обвиняют в попытках продать думский мандат бизнесмену, другого – в крупном мошенничестве
26 декабря 2012, 09:09 | Мой город Чебоксары
Фото: kremenchug-i.com

По версии следствия, депутат от КПРФ Константин Ширшов, состоящий в комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству, с группой сообщников требовал 7,5 миллионов евро от предпринимателя, гарантируя ему получение мандата депутата Госдумы, пишет «Новый регион» со ссылкой на Би-би-си. По данным СК часть денег Ширшов уже получил. 7 июля 2011 года бизнесмен передал ему 66 миллионов рублей.

Второй депутат, заместитель председателя комитета по энергетике, представитель «Справедливой России» Олег Михеевв, подозревается в финансовых махинациях. По утверждению следствия он неправомерно завладел 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на общую сумму свыше 500 миллионов рублей, а также пытался похитить 2,1 млрд рублей «Промсвязьбанка» и препятствовал совершению правосудия. 

При этом Михеев обвинения в свой адрес полностью отрицает, а на защиту коммуниста Ширшова встал глава партии – Геннадий Зюганов, который заявил, что обвинения в адрес представителя его партии – «фальшивка». 

Другие депутаты оппозиционных партий, в частности, Дмитрий Гудков, представляющий «Справедливую Россию», считает, что его коллегу пытаются скомпрометировать. 

По его мнению, это очередная попытка «наехать» на членов оппозиционной партии. При этом тот факт, что Михеев один из самых состоятельных депутатов «Справедливой России», не отрицает даже он. 

На данный момент Следственный комитет по Москве отправил запрос в Генпрокуратуру о лишении обоих депутатов неприкосновенности. Адвокаты Михеева готовят пакет документов в прокуратуру и Следственный комитет, намереваясь в суде доказать непричастность своего подзащитного к мошенничеству.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм