Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 23:05
 
Реклама







загрузка...

Следственный комитет хочет лишить двоих депутатов Госдумы мандата

Фото: kremenchug-i.com

В поле зрения Следственного комитета по Москве попали депутат от «Справедливой России» Олег Михеев и представитель партии КПРФ Константин Ширшов. Одного из них обвиняют в попытках продать думский мандат бизнесмену, другого – в крупном мошенничестве

По версии следствия, депутат от КПРФ Константин Ширшов, состоящий в комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству, с группой сообщников требовал 7,5 миллионов евро от предпринимателя, гарантируя ему получение мандата депутата Госдумы, пишет «Новый регион» со ссылкой на Би-би-си. По данным СК часть денег Ширшов уже получил. 7 июля 2011 года бизнесмен передал ему 66 миллионов рублей.

Второй депутат, заместитель председателя комитета по энергетике, представитель «Справедливой России» Олег Михеевв, подозревается в финансовых махинациях. По утверждению следствия он неправомерно завладел 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на общую сумму свыше 500 миллионов рублей, а также пытался похитить 2,1 млрд рублей «Промсвязьбанка» и препятствовал совершению правосудия. 

При этом Михеев обвинения в свой адрес полностью отрицает, а на защиту коммуниста Ширшова встал глава партии – Геннадий Зюганов, который заявил, что обвинения в адрес представителя его партии – «фальшивка». 

Другие депутаты оппозиционных партий, в частности, Дмитрий Гудков, представляющий «Справедливую Россию», считает, что его коллегу пытаются скомпрометировать. 

По его мнению, это очередная попытка «наехать» на членов оппозиционной партии. При этом тот факт, что Михеев один из самых состоятельных депутатов «Справедливой России», не отрицает даже он. 

На данный момент Следственный комитет по Москве отправил запрос в Генпрокуратуру о лишении обоих депутатов неприкосновенности. Адвокаты Михеева готовят пакет документов в прокуратуру и Следственный комитет, намереваясь в суде доказать непричастность своего подзащитного к мошенничеству.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...