Сегодня: вторник, 22 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 5
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 1.5 м/с Влажность: 25%
За выдачу фиктивных талонов ТО чувашскому полицейскому запретили работать в ОВД
Бывший заместитель начальника отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД ОВД по городу Новочебоксарску, пользуясь своим служебным положением, выдавал знакомым своего друга талоны ТО, даже в тех случаях, когда у машины были проблемы с тормозной системой, и ее категорически нельзя было эксплуатировать
24 декабря 2012, 12:29 | Мой город Чебоксары
Фото: agenda-u.org

Как рассказали в Следственном управлении Чувашии, в мае-июне прошлого года к полицейскому из Новочебоксарска обратился друг, который попросил выдать его двум знакомым талоны ТО. Он рассказал, что самостоятельно его знакомые техосмотр пройти не могут, так как их машины не совсем исправны. У одного были проблемы с тормозной системой, у другого не горели задние габаритные огни. Эксплуатация транспортных средств в таком состоянии в соответствии с требованиями действующего законодательства запрещена, а заниматься ремонтом, по - видимому, горе-водителям, не хотелось.  

Полицейский не стал отказывать своему другу и согласился помочь. 

Однако о преступлении стало известно правоохранительным органам. На заместителя начальника отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД ОВД по городу Новочебоксарску завели дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог» в двух эпизодах. После рассмотрения дела суд признал его виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде 2 лет лишения права занимать должности в правоохранительных органах.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Торговым центрам Чувашии дали год на перенос игровых зон с верхних этажей
ТЕМА ДНЯ

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств