Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 23:42
 
Реклама







загрузка...

Глава поселения Чебоксарского района разворовал местную дорогу

Фото: million.by

Бывшего главу Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района признали виновным в служебном подлоге, мошенничестве, а также в мошенничестве в сфере кредитования и приговорили к штрафу в размере 180 тысяч рублей

Как рассказали в СУ СКР по Чувашии, за два года экс-глава поселения успел заключить  восемь муниципальных контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района.

По истечении времени, несмотря на то, что дороги так и не были отремонтированы, он изготавливал фиктивные акты, где говорилось, что все необходимые работы подрядная организация выполнила.  После этого подложные документы он отдавал в централизованную бухгалтерию Чебоксарского района, те, в свою очередь, не подозревая, что оплачивают не выполненную работу, перечисляли деньги на расчётные счета подрядчиков.  Таким образом,  подрядным организациям перечислили больше 1 млн рублей. Руководители этих организаций обналичивали деньги и отдавали муниципальному чиновнику, а тот тратил их на себя. 

В то же время глава поселения договорился с руководством одного из чебоксарских заводов, и начал вывозить оттуда строительный мусор в виде боя кирпича, бетонных и железобетонных изделий, а также отходов керамзита и привозил этот хлам в село, где для того, чтобы создать видимость ремонта, высыпал все это на дорогу.

Кроме того, в 2006 году он представил в банк, где брал целевой кредит на покупку скота, подложные документы, в которых говорилось, что он купил корову. В результате  банк выдал ему пять тысяч рублей в качестве возмещения затрат на уплату процентов.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...